Portionen | Zubereitungszeit | Level |
2 | 40 Min. | Mittel |
Zutaten
Für die Pad Thai Soße
3 | Stück | getrocknete Chili, in Wasser eingeweicht und in kleine Stücke geschnitten |
1 | Stück | frische rote Chili |
1 | EL | Bio Sojasoße (Tamari*) |
1 | EL | Kokosblütenzucker* |
1 | EL | Kokosmilch |
1 | TL | Miso Paste |
1 | TL | Limettensaft |
4 | Stück | Tamarinden Fleisch |
2 | Stück | fein geschnittene Schalotten |
1 | Stück | gewürfelte Tomate |
1 | Stück | Knoblauch gehackt |
6 | Stiele | Schnittlauch in 2 cm Länge geschnitten |
2 | Handvoll | Sojasprossen |
nach Belieben | weißer Pfeffer |
Für die Beilagen
2 | TL | getrocknete Chiliflocken |
1 | Tasse | gehackte Mandeln |
1 | Stück | Karotte in Streifen geschnitten |
2 | Handvoll | Sojasprossen |
2 | Stück | Limetten gehälftelt |
1 | Handvoll | Schnittlauch |
Für die Nudeln
1 | Stück | rohe Bio-Zucchini |
Zubehör
Messer, Schneidebrett, Spiralschneider*, Mixer, ca. zwei Küchentücher, große Rührschüssel.

Anleitung
- Nutze den Spiralschneider* um Zucchini-Nudeln herzustellen. Platziere die Zucchini-Nudeln auf einem Papiertuch, damit sie an Wasser verlieren. Wir wollen die Nudeln so trocken wie möglich haben. Mit einem extra Papiertuch kannst du sie auch von oben abtupfen.
- Gib alle Zutaten für die Pad Thai Soße in einen Mixer und zerkleinere sie bis die Soße eine glatte Konsistenz hat.
- Gib Schalotten, Tomatenstücke, Knoblauch, Schnittlauch, Sojasprossen und weißen Pfeffer in eine große Rührschüssel. Gib die Zucchini-Nudeln mit in die Schüssel mit dem Rest des Gemüses. Gieße die Pad Thai Soße darüber und vermenge das Ganze bis alles gut mit der Soße überzogen ist.
- Richte die Nudeln und das Gemüse auf einem Teller an. Füge Karotten, Sojasprossen, Schnittlauch, Chiliflocken und Limette hinzu. Streue einige gehackte Mandeln über die Nudeln und platziere den Rest seitlich des Gerichts.
Danke an Raw Chef Yin für dieses authentische vegane Pad Thai Rezept!

Raw Chef Yin ist einer der aufstrebenden veganen Köche Malaysias. Sie wurde an der weltweit ersten, klassisch strukturierten, kulinarischen Schule für Rohkost- und Pflanzenbasiertes kochen, der Matthew Kenney Culinary Academy, ausgebildet und möchte jeden dazu inspirieren und ermutigen gesunde und köstliche pflanzliche Gerichte zuzubereiten. Hier kannst du mehr über die rohvegane Köchin aus Malaysia erfahren: www.rawchefyin.com oder folge ihr auf Instagram.
Ausgewählte Nährstoffe
Karotten
- Beta-Carotin – Menschen die sich carotinoidreich ernähren haben ein geringeres Risiko an Krebs zu erkranken
- Vitamin A – gut für die Sehkraft
Limette
- Vitamin C – ist ein wichtiges Antioxidans, welches hilft Blut, Gehirn und Körperzellen vor freien Radikalen zu schützenBeta-Carotin – beeinflussen die Blutfettwerte günstig und helfen das Cholesterin zu senken
Knoblauch
- frischer Knoblauch hemmt das Wachstum von Bakterien und Pilzen und wirkt antiviral.
Zucchini
- Eisen – wird für die Blutbildung benötigt
- Kalzium – wichtig für die Gesunderhaltung der Knochen
Chili
- Capsaicin – hat eine antioxidative und entzündungshemmende Wirkung
- Die Schärfe regt auch den Stoffwechsel und die Verdauung an.
photocredits:
Essen – Raw Chef Yin
Yin auf dem Bali vegan Festival – veganphotographeruk
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