Startseite » Gesunde Ernährung

Eine gesunde Ernährung ist so wichtig, weil unser Körper sich mithilfe der Nahrungsaufnahme regenerieren kann. Ohne die Makronährstoffe Wasser, Fett, Kohlenhydrate, und Proteine könnten wir nicht lange überleben. Wenn kleinere Bausteine wie Mikronährstoffe fehlen, dann fällt uns dieser Mangel oft erst sehr spät auf, meist wenn bereits Schäden entstanden sind. Deshalb ist es auch so wichtig, die Mikronährstoffversorgung nicht außer Acht zu lassen und Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente ausreichend mit der Nahrung oder wenn nötig über Nahrungsergänzung aufzunehmen.

  • Interview mit Setia Nugraha – Der Tofumeister

    Interview mit Setia Nugraha – Der Tofumeister

    Heute möchte ich dir Setia vorstellen, unsere Wege haben sich gekreuzt als ich ihn Nürnberg spontan ein veganes Lokal gesucht habe. Auf einmal stand ich im Sojahaus, das ist ein Restaurant und gleichzeitig eine Tofu- und Tempehmanufaktur. Setia stellt aus bayerischen Sojabohnen tradtionellen indonesischen Tofu und Tempeh her. Dieser schmeckt unvergleichlich gut und ganz anders…

    Weiterlesen

  • Food Facts Ananas

    Food Facts Ananas

    1493 fand Christoper Columbus die Ananas auf einer karibischen Insel und seitdem ist sie von unserem Speiseplan nicht mehr wegzudenken. Sie erinnert mit ihrem zapfenförmigen Aussehen an einen Kiefern- oder Pinienzapfen, deswegen heißt sie im Englischen auch pineapple. Je nach Reifegrad varriert die Farbe der Schale von Grün bis Goldbraun.

    Weiterlesen

  • Food Fakten Grapefruit

    Food Fakten Grapefruit

    Sie hilft beim Abnehmen, sie ist kalorienarm und voller Vitamine und Nährstoffe: Die Grapefruit! Ihre enthaltenen Ballaststoffe sättigen dich langfristig und Heißhungerattacken bleiben dadurch aus. Hohe Mengen an Vitamin C unterstützen die normale Funktion deines Immunsystems. Die rosa und pinkfarbenen Grapefruits kommen sogar noch mit einer Extra-Portion Antioxidantien daher!

    Weiterlesen

  • Food Fakten Avocado

    Food Fakten Avocado

    Wusstest du, dass die Avocado botanisch gesehen zu den Loorbeergewächsen zählt? Die Schale ist leider nicht essbar aber das grüne Innenleben, das in seiner Konsistenz schon mal an Butter erinnert, ist umso wertvoller im Geschmack! Interessante Infos rund um die Avocado habe ich dir in diesem knackig kurzen Artikel verpackt!

    Weiterlesen

  • Food Fakten Melone

    Food Fakten Melone

    Wusstest du, dass Melonen gar kein Obst sind sondern eigentlich zu den Kürbisgewächsen zählen? #littleknownfact Noch viel wichtigere Infos zur Wassermelone habe ich dir in diesem knackig kurzen Artikel verpackt!

    Weiterlesen

  • Die Top Lebensmittel zur Entgiftung

    Die Top Lebensmittel zur Entgiftung

    Um Schlacken (Stoffwechselabfallprodukte), Gifte, Medikamente und Parasiten auszuscheiden, nutzt unser Körper täglich die Hilfe der sieben Entgiftungsorgane: Leber, Lunge, Nieren, Haut, Blut, Lymphen und Darm. In diesem Artikel liest du darüber wie du deinen Organismus mithilfe der richtigen Nahrungsmittelzufuhr bei der Entgiftung deutlich unterstützen kannst!

    Weiterlesen

  • Ein Fest für alle Sinne – Nadjas Plantbased Food Art

    Ein Fest für alle Sinne – Nadjas Plantbased Food Art

    Nadja ist plantbased Gourmetköchin und Gründerin der Webseite Schmackofatz Deluxe, einem Wohlfühlort für Foodies. Seit Jahren ist sie Slow Food Aktivistin, unterstützt biologische und nachhaltige Landwirtschaft, setzt auf regionale und saisonale Bio Produkte und feiert die Vielfalt.

    Weiterlesen

  • Mein erstes Jahr als Veganerin – Ein ehrlicher Rückblick

    Mein erstes Jahr als Veganerin – Ein ehrlicher Rückblick

    Am 1. November 2015 beschloss ich für 30 Tage vegan zu leben. Einen Monat lang waren Fleisch-, Fisch-, Milchprodukte und andere tierische Erzeugnisse für mich tabu. Wie aus einem 30-Tage-Experiment mein neues Lebensmodell wurde, und wie ich mich nach einem Jahr veganer Ernährung fühle, liest du hier!

    Weiterlesen