Rezepte

Zimt-Apfelpunsch (alkoholfrei)

Von Sandra, veröffentlicht am 02. Dezember 2018 in Getränke
10 min
6
niedrig

Diesen leckeren Apfelpunsch können auch Kinder genießen, denn er ist völlig alkoholfrei. Dafür wärmt er von Innen und ist gut für die Verdauung.

Zutaten

  • 1 Liter Bio Apfelsaft trüb
  • 0.5 TL Zimtpulver
  • 1 EL Reissirup
  • 100 ml Wasser
  • 2 cm Ingwerwurzel
  • 2 Stück Nelken
ZubehörSchneidebrett, Messer, Topf
Zubereitung

  1. Erhitze den Apfelsaft in einem Kochtopf auf mittlerer Stufe auf dem Herd.
  2. Gib das Zimtpulver, den Ingwer, sowie den Reissirup dazu. Rühre kräftig um und füge noch das Wasser hinzu. Falls du gerade keinen frischen Ingwer hast, kannst du auch auf Ingwerpulver ausweichen!
  3. Lass den Apfelpunsch 10 Minuten auf dem Herd ziehen, er sollte dabei nicht kochen sondern nur erhitzt werden. Zum Servieren kannst du noch Apfelscheiben hinzufügen!
Ausgewählte NährstoffeTrüber Bio-Apfelsaft – sekundäre Pflanzenstoffe verringern das Risiko für Darmkrebs
Zimt – kann die Blutzuckerwerte und den Cholesterinspiegel senken, außerdem kurbelt er den Stoffwechsel an
Ingwer – hilft unteranderem gegen Schmerzen, Übelkeit und Migräne
Nelken – enthalten natürliche Antioxidantien, diese helfen z.B. gegen Hautalterung

Bio Ceylon Zimt gemahlen
Bio Ingwerpulver


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.