Rezepte

Goldene Milch – das vegane Rezept

Von Sandra, veröffentlicht am 04. November 2019 in Getränke, Süßen
5 min
10 min
niedrig

Dieses Getränk schmeckt nicht nur exotisch-würzig, sondern hat auch eine wärmende Wirkung auf den Körper. Die Rede ist von der goldenen Milch, sie gilt im Ayurveda als heilend und reinigend. Mit ihren immunstärkenden Eigenschaften, ist sie das perfekte Getränk für die kalte Jahreszeit!

Zutaten

  • 1 EL Ingwer(pulver)
  • 1 EL Kurkuma(pulver)
  • 1 Prise schwarzen Pfeffer
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 TL Kokosöl
  • 300 ml Pflanzenmilch (z.B. Mandel- oder Hafermilch)
  • 1 Stück Dattel (optional für mehr Süße)
ZubehörMixer, Messbehälter, Glass oder Tasse
ZubereitungDas traditionelle Rezept für eine goldene Milch wird mit Kurkumapaste hergestellt, doch wie es schnell und einfach geht, liest du hier! Nimmst du frischen Ingwer und Kurkuma statt Pulver, dann schneide dafür ca. 2-3 cm von den Knollen ab um dieses Rezept umzusetzen. Die Schale der Knollengewächse enthält sehr viele Nährstoffe, verarbeite sie daher einfach mit!

  • Gib alle Zutaten in einen Mixer und lass den Rotor laufen, bis eine feine Konsistenz entsteht.
  • Lass die goldene Milch in einen Topf kurz aufkochen und für zwei Minuten auf kleiner Stufe köcheln.
  • Wenn du möchtest, kannst du die Kurkumamilch noch mit einem Milchaufschäumer aufschäumen.

Um noch mehr Nährstoffe aufzunehmen, kannst du die goldene Milch auch ungekocht und roh genießen!

Ausgewählte NährstoffeIngwer
– gut für die Verdauung
– reich an Vitamin C, was deine Abwerkraft stärkt

Kurkuma
– enthält Antioxidantien, die deine Abwehkraft stärken können und den Hautalterungsprozess verlangsamen können
– Curcumin hat eine entzündungshemmende Wirkung, goldene Milch sollten daher besonders Rheuma und Arthrose geplagte Menschen ausprobieren!

Zimt
– hat eine blutzuckersenkende Wirkung
– wärmendes Gewürz

Kurkumapulver
Bio Ingwerpulver
Bio Ceylon Zimt gemahlen
Hafermilch (gut für Milchschaum geeignet)


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