Startseite » Rezepte » Proteinreiche Gerichte
  • Süßkartoffel Salat mit Avocado & gebratenem Tofu

    Süßkartoffel Salat mit Avocado & gebratenem Tofu

    Im Januar 2019 durfte ich den veganen Star-Koch Timo Franke im Hotel Lechlife besuchen, wo er gerade kocht und sein Wissen weitergibt. Ich bat ihn eines seiner Rezepte mit der Brain Food Community zu teilen. Und hier kommt es: Süßkartoffel Salat – mit Avocado und gebratenem Tofu. Danke Timo für dieses phantasievolle und bunte Rezept!…

    Weiterlesen

  • Glutenfreie Lauch-Pilz-Tarte

    Glutenfreie Lauch-Pilz-Tarte

    Dieses Rezept stammt von unserer Gast-Autorin Silvia Klingele, vielen dank fürs Teilen dieser Herzhaften und glutenfreien Lauch-Pilz-Tarte! Du findest Silvia und ihre fantasievollen Rezepte auch auf Instagram unter dem Namen silvia_bell_89.

    Weiterlesen

  • Weihnachtlicher Schoko-Gewürz-Lebkuchen

    Weihnachtlicher Schoko-Gewürz-Lebkuchen

    Dieses wundervolle Rezept stammt von unserer Brain Food Expertin Patrizia! Sie hat extra tief in ihre Gewürzkiste gegriffen um diesen Schoko-Lebkuchen-Traum für dich zu kreieren! Lass dich von seinem Geschmack in die Weihnachtszeit katapultieren!

    Weiterlesen

  • Maronensuppe

    Maronensuppe

    Diese Maronensuppe ist ein echter Hingucker! Mit frischem Thymian und leckeren Zimt-Krachern verfeinert macht sie sich sicher auch gut als Vorspeise für ein Gala-Menü. Sie kommt nicht nur bei den Geschmacksknospen gut an, auch unser Körper darf sich auf eine kräftigende Portion Vitamine freuen. Wir setzen uns jetzt ans Kaminfeuer mit unserer Maronensuppe und lassen…

    Weiterlesen

  • Kürbis-Kartoffel Klöße mit Mangold-Tofu Füllung

    Kürbis-Kartoffel Klöße mit Mangold-Tofu Füllung

    Wenn du mal was völlig neues mit Kürbis kochen möchtest, dann haben wir hier etwas für dich: Den Kürbis-Kloß! Der von Außen unscheinbar wirkende Kloß überrascht von Innen mit einer Mangold-Tofu Füllung! Allein beim Ansehen läuft einem das Wasser im Munde zusammen.

    Weiterlesen

  • Kürbis-Curry-Gemüse Quiche

    Kürbis-Curry-Gemüse Quiche

    Passend zum Erntedankfest hat uns Brainfood-Expertin Patrizia Warzecha eine Quiche mit Kürbis und Gemüse gezaubert. Perfekt! So bekommt nicht nur die Familie ein leckeres pflanzliches Gericht an diesem Feiertag serviert, auch die Kürbissaison wird endlich feierlich eingeläutet!

    Weiterlesen

  • Vegane Bolognese ohne Soja

    Vegane Bolognese ohne Soja

    Diese vegane Bolognese kommt ganz ohne Soja zurecht und schmeckt dabei unglaublich lecker! Reife Tomaten, frische Gewürze und natives Olivenöl bringen ein Stück Italien zu dir nachhause! Der Fleischersatz ist hier besonders kreativ gewählt, denn es handelt sich um Sonnenblumenhack. Geschmacklich überzeugt die fleischfreie Variante des Klassikers auch noch. Neugierig? Dann ab an den Herd…

    Weiterlesen

  • Gebackene Kichererbsen – der gesunde Snack

    Gebackene Kichererbsen – der gesunde Snack

    Mal ehrlich, was zum Knabbern möchte doch jeder. Doch am besten sollte es weder gleich auf die Hüften schlagen noch ungesund sein. Ein leckerer und gesunder Snack sind gebackene Kichererbsen! Mit feinen orientalischen Gewürzen werden sie deine Geschmacksknospen vor Freude hüpfen lassen! Auch als extra Crunch im Salat oder in der Suppe eine leckere Angelegenheit!

    Weiterlesen