Rezepte

Roter Punsch (alkoholfrei)

Von Sandra, veröffentlicht am 18. Dezember 2019 in Getränke
10 min
6
niedrig

Diesen leckeren roten Punsch können Kinder wie Erwachsene genießen, denn er ist völlig alkoholfrei. Deine Darmtätigkeit wird von Alkohol negativ beeinflusst, deswegen ist ein Verzicht oder eine Reduktion des Nervengifts wirklich das Beste für deine Gesundheit! Du wirst sehen, auch ein Punsch mit Saft, Gewürzen und ohne Alkohol, bringt weihnachtliche Stimmung auf!

Zutaten

  • 300 ml Orangensaft
  • 500 ml Johannisbeersaft
  • 1 TL Zimtpulver
  • 100 ml Wasser
  • 1 cm Ingwerwurzel
  • 4 Stück Kardamonkapseln
  • 2 Stück Nelken
ZubehörTopf und Groggläser
Zubereitung

  1. Gib den Johannisbeer- sowie Orangensaft mit den Nelken, den Zimtstangen, den Kardamom-Kapseln sowie einem Stück Ingwer in einen Topf und koche alles kurz auf.
  2. Nimm den Topf vom Herd und schließe ihn mit einem Deckel.
  3. Lasst den alkoholfreien Punsch für mindestens 30 Minuten ziehen. Je länger du ihn ziehen lässt, desto aromatischer wird er.
  4. Entferne alle Gewürze und koche den Punsch noch Mal kurz auf. Nach Bedarf kannst du ihn mit Reissirup süßen.

 

Roter Punsch alkoholfrei mit Kardamon und Bio-Orangenscheiben

Den Punsch kannst du auch mi Bio-Orangenscheiben dekorieren.

Ausgewählte NährstoffeJohannisbeersaft – sekundäre Pflanzenstoffe verringern das Risiko für Darmkrebs
Zimt – kann die Blutzuckerwerte und den Cholesterinspiegel senken, außerdem kurbelt er den Stoffwechsel an
Ingwer – hilft unteranderem gegen Schmerzen, Übelkeit und Migräne
Nelken – enthalten natürliche Antioxidantien, diese helfen z.B. gegen Hautalterung

Bio Ceylon Zimt gemahlen
Bio Ingwerpulver
Johannisbeersaft
Bio Kardamon (ganz)

 

 

photocredits: unsplash, gaby dyson und klara avsenik


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.