Eine gesunde Ernährung ist so wichtig, weil unser Körper sich mithilfe der Nahrungsaufnahme regenerieren kann. Ohne die Makronährstoffe Wasser, Fett, Kohlenhydrate, und Proteine könnten wir nicht lange überleben. Wenn kleinere Bausteine wie Mikronährstoffe fehlen, dann fällt uns dieser Mangel oft erst sehr spät auf, meist wenn bereits Schäden entstanden sind. Deshalb ist es auch so wichtig, die Mikronährstoffversorgung nicht außer Acht zu lassen und Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente ausreichend mit der Nahrung oder wenn nötig über Nahrungsergänzung aufzunehmen.
-
Wie ich vom Metzger zum Veganer wurde – Podcast Interview mit Riccardo Raimo
Kennst du den Metzger des Vertrauens? Der, welcher sich mit Tierschutz, Tierhaltung und Schlachtung auskennt? In der Realität ist dieses Exemplar eines Metzgers tatsächlich sehr selten bis gar nicht anzutreffen. Was wirklich hinter den Kulissen abläuft und warum der bekennender Fleischesser und Metzger Riccardo Raimo aufeinmal vegan wurde erzählt er im Podcast Interview. Wir sprechen…
-
6 Gründe warum du KEINE Ernährungsberatung brauchst
Die 6 Gründe warum du KEINE Ernährungsberatung brauchst, erfährst du in diesem Artikel. Du hast schließlich alle Informationen im Internet parat, die du für eine gesunde Ernährung brauchst. Du hast Angst vor Veränderungen und du möchtest dein Wunschgewicht schnell und bequem erreichen, deshalb setzt du auf Diätpillen und Abführmittel.
-
4 Energiefresser die du jetzt aus deinem Leben verbannen solltest!
In diesem Artikel um die 4 großen Energiefresser, die dich davon abhalten so richtig durchstarten zu können! Deine Gedanken, deine Emotionen und deine Gewohnheiten werden wir dabei unter die Lupe nehmen!
-
Spirulina ist das perfekte Superfood in Zeiten des Klimawandels – Ein Interview mit Dr. rer. nat. Frank Winter
Dr.rer.nat. Frank Winter hat seine Doktorarbeit über Spirulina geschrieben, 2019 gründete er mit seinem Unternehmen Akal food die allererste in deutsche Spirulinafarm. Durch ein spezielles Rohkostverfahren, garantiert er 100% Rohkostqualität. Im Interview sprechen wir über die Nährwerte der Spirulina-Alge, faire Löhne, faire Preise, Spirulinaschokolade, Spirulina-Getränke und vieles mehr! Mit Körben holten die Azteken die Algen…
-
Podcast-Interview mit Timo Franke – die vegane Ernährung hat mein Leben gerettet!
Erstmals traf ich Timo auf dem Vegan Street Day in Stuttgart 2018 und wir verstanden uns auf Anhieb mega gut. Anfang 2019 besuchte ich das Hotel Lech Life wo er gerade Küchenchef ist und durfte seine leckeren Kreationen mal live probieren! Timo ist nicht nur ein veganer Spitzenkoch sondern auch ein Mensch der das Herz…
-
Der Brain Food Podcast ist da!
Ich schreibe nun schon länger für das Brain Food online Magazin und darf meine Erfahrung als ganzheitliche Gesundheitsberaterin in Einzel- und Gruppencoachings weitergeben. Doch irgendwie merkte ich da fehlt noch etwas, durchs Schreiben kann ich mich nicht vollständig ausdrücken und mit dir in Kontakt gehen. Deshalb kommt ab heute der Brain Food Podcast mit ins…
-
Echtes Brainfood – Die perfekte Nahrung fürs Gehirn
Wünscht du dir auch mehr Konzentration, Ausgeglichenheit und Power? Möchtest du nicht während des nächsten Meetings einschlafen sondern die ausschlaggebende Idee liefern um dein Team vorwärts zu bringen? Quälst du dich vielleicht durchs Studium einen Kaffee, Energydrink oder Traubenzucker nach dem nächsten schluckend ohne wirklich wach und konzentriert zu sein? Dann möchte ich dir gerne…
-
Keine Angst vor Bakterien – Das Revival der Fermentation
Bakterien sind überall. Um uns herum, auf uns drauf und in uns drin. Das ist für viele erst mal eine eklige Vorstellung. Edible Alchemy möchte nicht nur Entwarnung geben, sondern sagen: „Gut so!“ Vor allem dann, wenn es sich um nützliche Bakterien handelt. Und um möglichst viele verschiedene.