Walnuss-Schoko-Plätzchen


PortionenZubereitungszeitLevel
ca. 25 – 5035. MinEinfach

Zutaten

Für die Plätzchen:

300Gramm Dinkelmehl (Typ 630)
90 Gramm Kokosblütenzucker
50 Gramm Xylit
1 TL Backpulver
165 Gramm Magarine (z.B. Bio Alsan)
70 Grammgehackte Walnüsse
60 Gramm Zartbitter Schokodrops

Für die Deko:

200 Gramm Zartbitterkuvertüre
50Stück Wallnusshälften

Zubehör

Rührschüssel, Messer, Löffel, Backblech, Kochtopf und Schüssel für Wasserbad

Anleitung

Hinweis: Dieses Rezept reicht für 25 große oder 50 kleine Plätzchen.

  1. Das Mehl, das Backpulver und den Zucker in einer Schüssel mischen. Die Margarine in kleine Stückchen schneiden, dazugeben und alles kräftig zum einem Teig kneten.
  2. Die gehackten Walnüsse und die Sckokodrops hinzufügen und unterkneten.
  3. Den Teig zu großen (ca. 3,5 cm) oder kleinen (ca. 2,5 cm) Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Löffel flachdrücken.
  4. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Plätzchen je nach Größe 15-20 Minuten backen.
  5. Die fertigen Plätzchen herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und schöne Walnüsse zur Dekoration heraussuchen.
  6. Pro Keks eine Walnusshälfte mit etwas Schokolade ankleben und die Plätzchen schließlich mit dem Rest der Kuvertüre verzieren.
Wallnuss-Schoko-Plätzchen

Diese Walnuss-Schoko-Plätzchen werden ohne raffinierten Weißzucker gesüßt. Wir wünschen dir ein gesundes Weihnachtsfest!

Ausgewählte Nährstoffe

Walnüsse

  • Vitamin E – ist eine Antioxidans heißt, es wehrt freie Radikale ab und schützt somit dein Immunsystem!
  • Vitamin B6 sorgt für ein ausgeglichenes Nervensystem.
  • Eisen ist für die Zellatmung wichtig. Sauerstoff, den du über die Lunge aufnimmst, wird mit Hilfe von Eisen an den roten Blutfarbstoff Hämoglobin gebunden und dann über das Blut im ganzen Körper verteilt und in den Zellen für die Energiegewinnung genutzt.
  • Magnesium ist ein essenzieller Nährstoff und unteranderem am Aufbau von Knochen und Zähnen beteiligt.

Kokosblütenzucker

  • Ist ein niedrig-glykämisches Süssungsmittel – dass heißt dein Blutzuckerspiegel steigt nur geringfügig an beim Verzehr.
  • Die Wahrscheinlichkeit Diabetes, Übergewicht und/oder Herzerkrankungen zu entwickeln, kann so vermindert werden.

Zartbitterschokolade

Enthält Tryptophan, das im menschlichen Körper zu Serotonin umgewandelt wird. Serotonin gilt als Glückshormon!


Miriam Sütterlin

Miriam liebt gutes Essen und kreiert leidenschaftlich gerne neue Rezepte rund um die pflanzliche Küche. Lecker, schnell und einfach soll es sein. Die schönen Food-Inspirationen shootet und teilt sie anschließend mit ihrer Community auf Instagram. In ihrer Freizeit ist sie stets auf der Suche nach neuen veganen Produkten und Hotspots.

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