Der Herbst ist eine Jahreszeit des Übergangs und bietet eine wunderbare Gelegenheit, sich verstärkt um die eigene Gesundheit zu kümmern. Während die Tage kürzer und kühler werden, ist es wichtig, den Körper mit nährstoffreicher, saisonaler Nahrung wie Kürbis, Äpfeln und Wurzelgemüse zu unterstützen. Gleichzeitig ist es eine gute Zeit, das Immunsystem zu stärken, um Erkältungen vorzubeugen. Auch die mentale Gesundheit profitiert von achtsamen Routinen, wie Spaziergängen in der Natur, die helfen, den Herbstblues zu vermeiden. Bewegung an der frischen Luft und bewusste Entspannungsphasen können das Wohlbefinden in dieser Jahreszeit zusätzlich fördern.
Entdecke jetzt hilfreiche Artikel zu Ernährung, Immunsystem und mentaler Stärke, die perfekt auf die Bedürfnisse im Herbst abgestimmt sind!
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Das Kultgetränk für die Herbst- und Wintersaison: Kürbislatte
Gerne teile ich mit dir mein Rezept für Kurkuma-Latte mit Kürbis und leckeren Wintergewürzen. Ich finde es ist das perfekte Heißgetränk für die Herbst- und Wintersaison. Die Gewürze dienen nicht nur dem Geschmack, sie haben einige immunstärkende Eigenschaften.
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Was hat Saison im Oktober? Der Saisonkalender für mehr Nachhaltigkeit!
Jeder von uns kann Schritte zu mehr Nachhaltigkeit unternehmen, einer davon ist saisonal und regional zu essen. Das spart lange Transportwege über den Schiffsverkehr oder den Flugtransport. Wir haben dir aufgelistet, welches Obst und Gemüse in Deutschland, Österreich und der Schweiz aktuell Saison hat!
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Was hat Saison im September? Der Saisonkalender für mehr Nachhaltigkeit!
Jeder von uns kann Schritte zu mehr Nachhaltigkeit unternehmen, einer davon ist saisonal und regional zu essen. Das spart lange Transportwege über den Schiffsverkehr oder den Flugtransport. Wir haben dir aufgelistet, welches Obst und Gemüse in Deutschland, Österreich und der Schweiz aktuell Saison hat!
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Sellerieschnitzel mit glutenfreier Panade
Fleischig und trotzdem vegan – das Sellerieschnitzel aus der Sellerieknolle macht’s möglich! Die Panade ist sogar glutenfrei, weil ich dafür Maisstärke und Mais-Paniermehl verwendet habe. In klassischen Panaden dient das Ei als Bindemittel, um die Kruste mit dem Fleisch zusammenzuhalten. Das Panieren ohne Ei funktioniert in diesem Rezept mit einer Mischung aus veganer Milch und…
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Immunabwehr – 8 Faktoren die dein Immunsystem schwächen
Im Zusammenhang mit Viruserkrankungen, grippalen Infekten und Pandemien, hören wir immer wieder davon, wie wir unser Immunsystem stärken können. Ein starkes Immunsystem hängt nicht nur davon ab was wir uns zuführen, sondern auch davon was wir weglassen. Deswegen ist es mir wichtig auch mal die andere Seite zu beleuchten und zu ergänzen, was dein Immunsystem…
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Was hat Saison im November? Der Saisonkalender für mehr Nachhaltigkeit!
Jeder von uns kann Schritte zu mehr Nachhaltigkeit unternehmen, einer davon ist saisonal und regional zu essen. Das spart lange Transportwege über den Schiffsverkehr oder den Flugtransport. Wir haben dir aufgelistet welches Obst und Gemüse in Deutschland, Österreich und der Schweiz aktuell Saison hat!
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Kürbishummus – ein gesunder Aufstrich für den Herbst
Dieser Kürbishummus passt perfekt als leckerer Aufstrich aufs Brot oder eignet sich zum Dippen von Chips und Gemüsesticks. Ich liebe es einfach wie vielseitig Hummus sein kann! Das Hummusgrundrezept und Rote Bete Hummus habe ich bereits mit dir geteilt und heute freue ich mich, dir diese Herbstvariante aus dem Hummusuniversum vorstellen zu dürfen!
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Cremige Pastinakensuppe
Diese Pastinakensuppe ist mit ihrer feinen Konsistenz ein echter Gaumenschmeichler. Die hier verwendeten Lebensmittel passen perfekt in die Herbst- und Wintersaison, weil sie dann saisonal erhältlich sind. Dazu sind die Inhaltsstoffe überwiegend basisch und fördern so den Ausgleich des Säure-Basen-Haushaltes in deinem Körper.