Startseite » Frühlingsthemen

Hier widmen wir uns ganz dem Frühling – einer Zeit der Erneuerung, des Wachstums und der Vitalität! Der Frühling ist nicht nur eine Jahreszeit, sondern ein Gefühl des Neubeginns und der Gesundheit. In diesen Artikeln möchten wir dich auf eine Reise durch die wunderbare Welt des Frühlings mitnehmen, angefangen bei der Bedeutung bienenfreundlicher Gärten und der Wichtigkeit von Insektenfutter für unsere Ökosysteme bis hin zu Tipps und Tricks für eine erfolgreiche Gartenarbeit und die Zubereitung gesunder Frühlingsrezepte. Tauche ein in die Frühlingsfreuden und lass dich inspirieren, wie du diese Jahreszeit voller Lebenskraft in vollen Zügen genießen kannst.

  • Zeckenspray für Menschen selber machen

    Zeckenspray für Menschen selber machen

    Es ist mal wieder Zeckenzeit in Europa! Wie du dich schützen kannst, einen gefährlichen Zeckenbiss erkennst und ein Zeckenspray selbst herstellst, erfährst du in diesem Artikel!

    Weiterlesen

  • Erdbeer-Rhabarber-Bulgur

    Erdbeer-Rhabarber-Bulgur

    Portionen Zubereitungszeit Level 4-6 30 Min. Einfach Ein Rezept von Susanne Spitzer ELFENMÄDCHEN! Als junges Mädchen habe ich mir immer gewünscht, so zart und feingliedrig wie eine Elfe zu sein. Schmale Schultern, feine Gesichtszüge, zarte Händchen, eine Wespentaille und ein graziler, fast schwebender Gang. Die Realität gab mir breite Schultern, markante Gesichtszüge, Arbeiterhände, einen Bienentaille…

    Weiterlesen

  • Reissalat mit Spargel, Erdbeeren und Erdnüssen

    Reissalat mit Spargel, Erdbeeren und Erdnüssen

    Dieser kalte Reissalat mit Spargel und Erdbeeren ist schnell gemacht und auch perfekt als Snack für Wanderungen!

    Weiterlesen

  • Löwenzahn ist kein Unkraut, sondern eine Heilpflanze!

    Löwenzahn ist kein Unkraut, sondern eine Heilpflanze!

    Ist Löwenzahn ein Unkraut oder eine wunderschöne Blume? Wie immer liegt das wohl im Auge des Betrachters, lass dich überraschen was die kleine Pflanze alles kann! Verdauungsbesschwerden lindern, Galle und Leber stärken, die Entgiftung vorantreiben, den Blutzuckerspiegel stabilisieren und noch so vieles mehr!

    Weiterlesen

  • Was hat Saison im Mai? Der Saisonkalender für mehr Nachhaltigkeit!

    Was hat Saison im Mai? Der Saisonkalender für mehr Nachhaltigkeit!

    Jeder von uns kann Schritte zu mehr Nachhaltigkeit unternehmen, einer davon ist saisonal und regional zu essen. Das spart lange Transportwege über den Schiffsverkehr oder den Flugtransport. Wir haben dir aufgelistet, welches Obst und Gemüse in Deutschland, Österreich und der Schweiz aktuell Saison hat!

    Weiterlesen

  • Kokoskuchen mit Schokoguss gefüllt mit Kokoscreme

    Kokoskuchen mit Schokoguss gefüllt mit Kokoscreme

    Dieser Kokoskuchen gibt mir immer das Gefühl von Urlaub in der Südsee. Kokosmus, Kokosraspel und ein bisschen Rum sind das Geheimnis für das Urlaubsfeeling. Der Kokoskuchen ist sogar glutenfrei und frei von Haushaltszucker.

    Weiterlesen

  • Was hat Saison im April? Der Saisonkalender für mehr Nachhaltigkeit!

    Was hat Saison im April? Der Saisonkalender für mehr Nachhaltigkeit!

    Jeder von uns kann Schritte zu mehr Nachhaltigkeit unternehmen, einer davon ist saisonal und regional zu essen. Das spart lange Transportwege über den Schiffsverkehr oder den Flugtransport. Wir haben dir aufgelistet, welches Obst und Gemüse in Deutschland, Österreich und der Schweiz aktuell Saison hat!

    Weiterlesen

  • Bärlauchpesto selber machen

    Bärlauchpesto selber machen

    Es ist cremig, nussig und bringt eine gute Schärfe mit: Dein selbstgemachtes Bärlauchpesto. Die Wildpflanze ist reich an Mineralien und Vitamin C, so stärkt sie dein Immunsystem im Frühling. Das Pesto aus Bärlauch kannst du zu Pasta, als Brotaufstrich oder als Zutat in herzhaften Gerichten verwenden. Nutze jetzt die Bärlauchsaison und lege ein paar Gläser…

    Weiterlesen