Portionen | Zubereitungszeit | Level |
4 | 10 Min. | Einfach |
Welsh Rarebit ist ein traditionelles britisches Gericht aus dem 18. Jahrhundert und in Großbritannien ein Klassiker. Im wesentlichen handelt es sich um einen zerlaufenen und optisch edlen Käse auf Toast. Er kann entweder als leichtes Hauptgericht oder als herzhafter Snack serviert werden. Dieses traditionelle walisische Gericht hat Edward Daniel vor ein paar Jahren nicht nur veganisiert, sondern auch eine glutenfreie Rezeptur für den veganen Käse erstellt. Dazu verwendet er Tapiokamehl. Du wirst den starken, intensiven Aromen dieses traditionellen walisischen Rarebits nicht widerstehen können!
Zutaten
25 | Gramm | Kokosnussöl |
25 | Gramm | Tapiokamehl |
100 | ml | strong ale (Starkbier) |
1 | TL | Englisches Senfpulver (English Mustard Powder) |
1 | TL | Vollkorn-Senf |
1 | TL | Weißer Essig |
1 | TL | Tamarinden Soße |
Etwas | Cayennepfeffer | |
100 | Gramm | veganer Schmelzkäse, gerieben |
4-5 | Scheiben | Rustikales Brot |
Zubehör
Käsereibe, Grill oder Pfanne, Mixer.
Anleitung
- Das Brot auf einer Seite grillen und beiseite stellen.
- Den Käse reiben und mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben. Mixen, bis alles glatt ist. Nach Geschmack würzen.
- Die Käsesoße auf der ungerösteten Seite des Brotes verteilen und abdecken und zum Grill zurückkehren.
- Grillen, bis der Käse schmilzt.
- Als Snack servieren.