Startseite » Frühlingsthemen

Hier widmen wir uns ganz dem Frühling – einer Zeit der Erneuerung, des Wachstums und der Vitalität! Der Frühling ist nicht nur eine Jahreszeit, sondern ein Gefühl des Neubeginns und der Gesundheit. In diesen Artikeln möchten wir dich auf eine Reise durch die wunderbare Welt des Frühlings mitnehmen, angefangen bei der Bedeutung bienenfreundlicher Gärten und der Wichtigkeit von Insektenfutter für unsere Ökosysteme bis hin zu Tipps und Tricks für eine erfolgreiche Gartenarbeit und die Zubereitung gesunder Frühlingsrezepte. Tauche ein in die Frühlingsfreuden und lass dich inspirieren, wie du diese Jahreszeit voller Lebenskraft in vollen Zügen genießen kannst.

  • Vegane Bärlauch Gyozas

    Vegane Bärlauch Gyozas

    Gedämpft oder gebraten? Beides! Gyozas selber machen ist doch viel zu aufwendig! Nein, es ist sehr sehr einfach und geht schneller als man vermuten würde. Für den Teig benötigt man lediglich Mehl, Wasser und Salz und bei der Füllung kann man dann sehr kreativ werden. Mit diesem Rezept könnt ihr euch Bärlauch für lange Zeit…

    Weiterlesen

  • Bärlauch – Heilpflanze und leckerer Frühlingsbote!

    Bärlauch – Heilpflanze und leckerer Frühlingsbote!

    Pflanzen die den kraftvollen Bären in ihrem Namen tragen gelten als besonders heilkräftig, kraftgebend und fruchtbarkeitsfördernd. Bei den Germanen war der Bär ein Tier, das symbolisch für Kraft und Stärke stand. Er konnte die Macht des Winters brechen und brachte Fruchtbarkeit zurück. Mit seiner Rückkehr kam der Frühling. In unserem Wort „ge-bä-ren“ steckt heute noch…

    Weiterlesen

  • Kennst du die Arbeit deiner 7 Entgiftungsorgane?

    Kennst du die Arbeit deiner 7 Entgiftungsorgane?

    Tag ein Tag aus nimmt dein Körper Giftstoffe in sich auf. Das passiert durch die Luft, das Wasser, Kosmetika, Medikamente und durch ungesunde Lebensmittel. Diese Gifte summieren sich im Körper und können zu Leiden wie Müdigkeit, Trägheit, Kopfschmerzen oder Lustlosigkeit führen aber auch zu ernsthaften Erkrankungen wie Depressionen, Krebs oder Alzheimer.

    Weiterlesen

  • Cashew Frischkäse

    Cashew Frischkäse

    Was ich als Neu-Veganer lange schmerzlich vermisste: Käse! Heute kenne ich viele Rezepte die mich nichts mehr vermissen lassen. Und ich teile diese natürlich mit dir! Einfach selbst zu machen ist der Cashew-Frischkäse. Er übertrifft für mich geschmacklich jeden Kuhmilch Frischkäse und ist zudem auch noch richtig gesund! Frische Zitrone sorgt für Vitamin C, Hefeflocken…

    Weiterlesen

  • Limetten-Pistazien-Rohkostkuchen

    Limetten-Pistazien-Rohkostkuchen

    Diese klassische Sommer Rohkost-Torte verwöhnt deinen Gaumen mit einer cremigen Pistazien-Kokos-Limetten-Schicht. Du kannst sie gekühlt genießen oder einfrieren! Bewahrst du sie portioniert im Kühlfach auf, kannst du dir ein Eistortenstück holen wann immer du willst!

    Weiterlesen

  • Pasta Primavera

    Pasta Primavera

    Mit dieser Pasta heißt es willkommen Frühling! Italienische Kräuter und frisches Gemüse gepaart mit Dinkel-Farfalle sind schnell gemacht und ein absoluter Klassiker der Gemüseküche. Getoppt mit Cashew-Parmesan ist dieses Rezept auch noch lactosefrei.

    Weiterlesen

  • Spinat Pfannkuchen mit Linsen

    Spinat Pfannkuchen mit Linsen

    Asta Just Schack inspiriert die ganze Welt als vegane Köchin auf Instagram als @eatingthemplants. Bereits zwei Kochbücher durfte sie in ihrer Heimat Dänemark veröffentlichen. Danke an Asta für dieses gesunde und phantasievolle Rezept!

    Weiterlesen

  • Authentisches Rohkost Pad Thai

    Authentisches Rohkost Pad Thai

    Dieses authentische vegane Pad Thai wird nicht mit Reisnudeln sondern mit Zoodles serviert! Zoodles, das ist eine Wortneuschöpfung aus zwei Wörtern, „Zucchini“ und „Noodels“. Wenn du mehr Rohkost in dein Leben einbauen möchtest, dann probiere gerne dieses thailändische Gericht mit Zucchininudeln.

    Weiterlesen