Portionen | Zubereitungszeit | Level |
16 | 40 Min. / 3 Stunden Ruhezeit | Einfach |
Zutaten
Für den Kuchenboden:
100 | Gramm | gemahlene Pistazien |
100 | Gramm | gemahlene Mandeln |
0.5 | TL | Zimt |
150 | Gramm | Datteln |
1 | handvoll | Kokosraspeln |
1 | TL | Limettenabrieb |
eine | Prise | Salz |
3 | EL | Kokosöl |
Cremige Kuchen Füllung:
2 | Stück | unbehandelte Bio-Limetten |
125 | Gramm | Pistazien (in Wasser eingeweicht) |
200 | ml | Wasser |
3 | EL | Yaconsirup |
1 | Messerspitze | Bio Bourbon-Vanille |
125 | Gramm | Cashews (in Wasser eingeweicht) |
250 | Gramm | Rohkost Kokosmus |
1 | TL | Limettenabrieb |
Kuchengarnitur:
1 | TL | Limettenabrieb |
1 | Handvoll | gehackte Pistazien |
Zubehör
26 cm Springform, Messbecher, Waage, Schüssel, Rührstab oder Mixer, Backpapier, Zitronenreibe.
Anleitung
- Cashews und Pistazien mindestens 2 Stunden in Wasser einweichen. (Ein paar Pistazien nicht einweichen, die kommen später auf den Kuchen)
- Für den Boden gemahlene Mandeln, gemahlene Pistazien, Kokosraspeln mit fein geschnittenen Datteln, Kokosöl und Yaconsirup mixen bis ein klebriger Teig entsteht, diesen zu einer Kugel formen und auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) drücken.
- Für die Füllung Kokosmus bei niedriger Temperatur im Wasserbad schmelzen. Die Cashews und Pistazien abtropfen lassen und mit Wasser, frischem Zitronensaft, Ahornsirup oder Reissirup und Vanille mit dem Pürierstab zu einer Creme verarbeiten. Die Masse in eine Schüssel füllen, den Limettenabrieb unterheben und mit dem Schneebesen das geschmolzene Kokosmus einrühren. Die Masse nun auf dem Boden verteilen.
- Gehackte Pistazien und Limettenabrieb über die Creme streuen und für circa sechs Stunden kühl stellen.
Ausgewählte Nährstoffe
Kokosmus
- Regt den Stoffwechsel an, das kann dir beim Abnehmen helfen
- MCT-Fettsäuren – beugen Alzheimer vor und verbessern sogar eine bestehende Alzheimererkrankung
Mandeln
- hoher Magnesiumanteil – wichtig für die Muskelfunktion
- hoher Ballaststoffanteil – sättigt lange und hält deine Verdauung auf Trab
Pistazien
Ungesättigte Fettsäuren – gesund für das Herz und Blutgefäße, senken außerdem den Cholesterinspiegel
Limette
Vitamin C – wichtig zur Aufrechterhaltung eines gesunden Immunsystems
Cashews
- Hervorragender Eiweißlieferant – um Protein aufzunehmen braucht es kein Fleisch, Hülsenfrüchte und Nüsse sind die besseren Eiweißlieferanten
- Aminosäure L-Tryptophan – braucht der Körper um das Glückshormon Serotonin herzustellen
Bio-Bourbon-Vanille
Aromastoffe – wirken auf den Körper belebend und aphrodisierend
Datteln
- Magnesium – unteranderem wichtig für Zellregeneration, Sauerstoffnutzung und Energiegewinnung des Körpers
- Kalium – essentieller Mineralstoff, spielt z.B. eine Rolle für die Herz-Rhythmus-Funktion
Sandra Strixner
ist eine Genussweltenbummlerin die gerne neue Länder und Kulturen entdeckt. Rezepte auf Pflanzenbasis zu entwickeln lässt ihr Herz höher schlagen. Sie ist ein Green-Networker und beschäftigt sich mit Persönlichkeitsentwicklung, Ernährungslehre und Tierschutz. Als geprüfte Fachberaterin für holistische Gesundheit darf sie Menschen dabei begleiten sich selbst zu heilen.
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