Portionen | Zubereitungszeit | Level |
15 TL | 5 Min. | Einfach |
Zutaten
2 | TL | Nelkenpulver |
3 | TL | Ingwerpulver |
6 | TL | Zimtpulver |
2 | TL | Piment (Nelkenpfeffer) |
2 | TL | Kardamom |
Anleitung
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und dann in einem luftdichten und verschließbaren Behälter füllen. Das Gewürz kann sich bis zu zwei Jahre halten wenn es luftdicht, dunkel und nicht über Zimmertemperatur gelagert wird.
Ein Kürbisgewürz kann für viele verschiedene Kürbisrezepte eingesetzt werden. Kürbis-Kekse, Kürbiskuchen oder Kürbiscreme deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Im nächsten Beitrag werde ich zeigen, wie man damit einen Sirup macht. Für was? Das bleibt noch geheim 🙂
Ausgewählte Nährstoffe
Nelken
Enthalten natürliche Antioxidantien, diese helfen z.B. gegen Hautalterung
Kardamom
Hilft bei der Verdauung und gegen einen aufgeblähten Bauch
Piment (Nelkenpfeffer)
Schon die Azteken schätzten Piment nicht nur als Gewürz für ihr Leib- und Magengetränk „Xocolatl“
Zimt
Kann die Blutzuckerwerte und den Cholesterinspiegel senken, außerdem kurbelt er den Stoffwechsel an.
Ingwer
Hilft unteranderem gegen Schmerzen, Übelkeit und Migräne
Sandra Strixner
ist eine Genussweltenbummlerin die gerne neue Länder und Kulturen entdeckt. Rezepte auf Pflanzenbasis zu entwickeln lässt ihr Herz höher schlagen. Sie ist ein Green-Networker und beschäftigt sich mit Persönlichkeitsentwicklung, Ernährungslehre und Tierschutz. Als geprüfte Fachberaterin für holistische Gesundheit darf sie Menschen dabei begleiten sich selbst zu heilen.
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