Dieser Gurkensalat mit Langbohnen ist eine grüne Bereicherung für jeden Speiseplan. Der beste Teil dieses Gurken-Bohnensalats ist wohl das Dressing, da es vollmundig schmeckt und gut zum subtilen Geschmack der Gurke und den feinen Bohnen passt.
Portionen | Zubereitungszeit | Level |
4 | 25 Min. | Einfach |
Zutaten
30 | Gramm | Erdnüsse |
1 | große | Gurke |
75 | Gramm | Langbohnen |
1 | mittelgroße | Tomate |
4 | TL | Olivenöl |
2 | TL | Traubensirup |
1 | TL | Mohnsamen |
1 | Bio-Limette | Saft und Schale |
Ein paar | Zweige | Minze |
Etwas | Salz |
Zubehör
Sparschäler oder Spiralschneider, Ofen (falls du die Erdnüsse rösten möchtest), Große Rührschüssel.
Anleitung
- Heize den Ofen auf 180 Grad Celsius vor oder wenn du einen Heißluftofen hast schalte ihn auf 160 Grad Celsius.
- Die Erdnüsse 25 Minuten auf einem Backblech rösten lassen. Aus dem Ofen nehmen. Bis zum Abkühlen beiseite stellen und dann die Haut mit den Fingern entfernen.
- Die Tomaten grob hacken und in eine große Rührschüssel geben. Öl, Traubensirup, Mohnsamen, Limettensaft, geraspelte Limettenschale, Minze und Salz hinzufügen. Gut vermengen.
- Gurke fein schneiden. Verwende dafür einen Spiralschneider oder einen Sparschäler. Vermenge die Gurke mit dem Dressing. Fügen die feinen Bohnen hinzu.
- Mit den Erdnüssen garnieren.
Ausgewählte Nährstoffe
Gurken
Die Gurke ist eine der wasserreichsten Gemüse die es gibt, sie besteht bis zu 97% aus Wasser! Zudem sind Gurken auch sehr kalorienarm.
Langbohnen
Mit ihrem hohen Proteingehalt, tragen sie einen wichtigen Beitrag zur Gewebeerneuerung in unserem Körper bei. Langbohnen enthalten außerdem viele wichtige Mineralstoffe wie Magnesium und Calzium, welche zu einer guten Knochengesundheit beitragen können.
Erdnüsse
Erdnüsse bestehen zu 25% aus Protein und sind somit ein hervorragender Eiweißlieferant. Ihr hoher Magnesiumanteil trägt zu einer normalen Muskelfunktion bei. Ein regelmäßiger Verzehr von Erdnüssen kann sogar den Cholesterinspiegel senken.