Startseite » Rezepte » Glutenfreie Gerichte
  • Grüne Buddha Bowl mit Aprikosendressing

    Grüne Buddha Bowl mit Aprikosendressing

    Diese grüne Buddha Bowl war mal wieder ein spontaner Versuch so viel Grün wie möglich an einem Tag zu essen, ich glaube das ist mir damit gut geglückt. Eine extra Portion Protein durch Reis und Erbsen durfte natürlich nicht fehlen. Ich liebe es vegane Bowls zu essen, weil es damit einfacher ist auf die empfohlene…

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  • Fruchtiger Spargelsalat mit Himbeerdressing

    Fruchtiger Spargelsalat mit Himbeerdressing

    Dieser Spargelsalat ist voller Nährstoffe und Ballaststoffe, die wichtig für einen gesunden Darm sind!

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  • Glutenfreier Zitronenkuchen mit Kirschen

    Glutenfreier Zitronenkuchen mit Kirschen

    Dieser glutenfreie Zitronenkuchen mit Kirschen schmeckt und duftet aromatisch nach Sommer und bringt direkt gute Laune auf den Tisch! Nicht immer sind frische Kirschen vorrätig oder in Saison, deswegen hab ich dir hier mal die Variante mit eingelegten Bio-Kirschen ausprobiert!

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  • Rezept für Hafersahne – schnell gemacht und tierleidfrei!

    Rezept für Hafersahne – schnell gemacht und tierleidfrei!

    Diese vegane Sahne ist schnell zubereitet und umweltfreundlicher als der Konsum von tierischer Sahne. Wenn du glutenfreie Haferflocken verwendest, kannst du auch eine glutenfreie Hafersahne daraus herstellen. Momentan werden noch viele vegane Sahnealternativen in TetraPaks verkauft. Hafersahne selbst zu machen, spart dir und unserer Erde Plastikmüll ein. Haferflocken kannst du umweltfreundlich im „unverpackt Laden“ oder…

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  • Vegane grüne Thai Currypaste

    Vegane grüne Thai Currypaste

    In Thailand wird in diese grüne Currypaste auch gerne mal mit Austernsoße hergestellt, unser Rezept für Thai Currypaste ist natürlich – wie alles auf dem Brain Food Magazin – vegan.

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  • Veganer Erbsenaufstrich

    Veganer Erbsenaufstrich

    Erbsen sind eine sehr wertvolle pflanzliche Proteinquelle, die außerdem noch einen hohen Eisenanteil aufweisen können. Mit dem Vitamin C aus der Zitrone ist dieser grüne Aufstrich ein richtiger Immun-Booster. Ob zum Frühstück, zum Brunch oder zur Brotzeit, der Erbsenaufstrich macht immer eine gute Figur!

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  • Nuss-Samen-Brot – das gesunde Körnerbrot

    Nuss-Samen-Brot – das gesunde Körnerbrot

    Dieses Rezept kannst du auch glutenfrei zubereiten. Das Nuss-Samen-Brot ist sehr sättigend, passt hervorragend zum Frühstück, als Beilage zu Salaten oder zur Brotzeiten. Um dieses Brot für Menschen mit empfindlichem Darm verträglicher zu machen, sollten die Nüsse und Samen vorher eingeweicht werden. Dadurch wird die enthaltene Phytinsäure abgebaut. Phytinsäure ist per se nicht gefährlich, doch…

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  • Indisches Linsen Dal

    Indisches Linsen Dal

    Linsen Dal mit Kreuzkümmel und vielen anderen ayurvedischen Gewürzen ist das perfekte Essen für kühle Tage, an denen du etwas brauchst, das dich von innen heraus wärmt. Die Schärfe des Chilis wird dein Verdauungsfeuer anheizen. Mit diesem Linsengericht nimmst du außerdem wertvolles pflanzliches Protein zu dir. Lass dich geschmacklich auf eine Reise nach Indien einladen!

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