Portionen | Zubereitungszeit | Level |
4 | 10 Min. | Einfach |
Diesen leckeren roten Punsch können Kinder wie Erwachsene genießen, denn er ist völlig alkoholfrei. Deine Darmtätigkeit wird von Alkohol negativ beeinflusst, deswegen ist ein Verzicht oder eine Reduktion des Nervengifts wirklich das Beste für deine Gesundheit! Du wirst sehen, auch ein Punsch mit Saft, Gewürzen und ohne Alkohol, bringt weihnachtliche Stimmung auf!
Zutaten
300 | ml | Orangensaft |
500 | ml | Johannisbeersaft |
1 | TL | Zimtpulver |
100 | ml | Wasser |
1 | cm | Ingwerwurzel |
4 | Stück | Kardamonkapseln |
2 | Stück | Nelken |
Zubehör
Topf und Groggläser
Anleitung
- Gib den Johannisbeer- sowie Orangensaft mit den Nelken, den Zimtstangen, den Kardamom-Kapseln sowie einem Stück Ingwer in einen Topf und koche alles kurz auf.
- Nimm den Topf vom Herd und schließe ihn mit einem Deckel.
- Lasst den alkoholfreien Punsch für mindestens 30 Minuten ziehen. Je länger du ihn ziehen lässt, desto aromatischer wird er.
- Entferne alle Gewürze und koche den Punsch noch Mal kurz auf. Nach Bedarf kannst du ihn mit Reissirup süßen.
Ausgewählte Nährstoffe
Johannisbeersaft
Sekundäre Pflanzenstoffe verringern das Risiko für Darmkrebs
Zimt
Kann die Blutzuckerwerte und den Cholesterinspiegel senken, außerdem kurbelt er den Stoffwechsel an
Ingwer
Hilft unteranderem gegen Schmerzen, Übelkeit und Migräne
Nelken
Enthalten natürliche Antioxidantien, diese helfen z.B. gegen Hautalterung
Titelbild : unsplash, gaby dyson
Sandra Strixner
ist eine Genussweltenbummlerin die gerne neue Länder und Kulturen entdeckt. Rezepte auf Pflanzenbasis zu entwickeln lässt ihr Herz höher schlagen. Sie ist ein Green-Networker und beschäftigt sich mit Persönlichkeitsentwicklung, Ernährungslehre und Tierschutz. Als geprüfte Fachberaterin für holistische Gesundheit darf sie Menschen dabei begleiten sich selbst zu heilen.
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