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Roter alkoholfreier Punsch

PortionenZubereitungszeitLevel
410 Min.Einfach

Zutaten

300 ml Orangensaft
500 mlJohannisbeersaft
1 TLZimtpulver
100 ml Wasser
1cm Ingwerwurzel
4 Stück Kardamonkapseln
2 Stück Nelken

Zubehör

Topf und Groggläser*

Anleitung

  1. Gib den Johannisbeer- sowie Orangensaft mit den Nelken, den Zimtstangen, den Kardamom-Kapseln sowie einem Stück Ingwer in einen Topf und koche alles kurz auf.
  2. Nimm den Topf vom Herd und schließe ihn mit einem Deckel.
  3. Lasst den alkoholfreien Punsch für mindestens 30 Minuten ziehen. Je länger du ihn ziehen lässt, desto aromatischer wird er.
  4. Entferne alle Gewürze und koche den Punsch noch Mal kurz auf. Nach Bedarf kannst du ihn mit Reissirup süßen.
photocredits: unsplash, Hannah Pemberton

Ausgewählte Nährstoffe

Johannisbeersaft*

Sekundäre Pflanzenstoffe verringern das Risiko für Darmkrebs

Zimt*

Kann die Blutzuckerwerte und den Cholesterinspiegel senken, außerdem kurbelt er den Stoffwechsel an

Ingwer*

Hilft unteranderem gegen Schmerzen, Übelkeit und Migräne

Nelken

Enthalten natürliche Antioxidantien, diese helfen z.B. gegen Hautalterung

Titelbild : unsplash, gaby dyson

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