Portionen | Zubereitungszeit | Level |
4 | 10 Min. | Einfach |
Zutaten
1 | Liter | Bio Apfelsaft trüb |
0.5 | TL | Zimtpulver |
1 | EL | Reissirup |
100 | ml | Wasser |
2 | cm | Ingwerwurzel |
2 | Stück | Nelken |
Zubehör
Schneidebrett, Messer, Topf
Anleitung
- Erhitze den Apfelsaft in einem Kochtopf auf mittlerer Stufe auf dem Herd.
- Gib das Zimtpulver, den Ingwer, sowie den Reissirup dazu. Rühre kräftig um und füge noch das Wasser hinzu. Falls du gerade keinen frischen Ingwer hast, kannst du auch auf Ingwerpulver ausweichen!
- Lass den Apfelpunsch 10 Minuten auf dem Herd ziehen, er sollte dabei nicht kochen sondern nur erhitzt werden. Zum Servieren kannst du noch Apfelscheiben hinzufügen!
Ausgewählte Nährstoffe
Trüber Bio-Apfelsaft
sekundäre Pflanzenstoffe verringern das Risiko für Darmkrebs
Zimt
Kann die Blutzuckerwerte und den Cholesterinspiegel senken, außerdem kurbelt er den Stoffwechsel an
Ingwer
Hilft unteranderem gegen Schmerzen, Übelkeit und Migräne
Nelken
Enthalten natürliche Antioxidantien, diese helfen z.B. gegen Hautalterung
Sandra Strixner
ist eine Genussweltenbummlerin die gerne neue Länder und Kulturen entdeckt. Rezepte auf Pflanzenbasis zu entwickeln lässt ihr Herz höher schlagen. Sie ist ein Green-Networker und beschäftigt sich mit Persönlichkeitsentwicklung, Ernährungslehre und Tierschutz. Als geprüfte Fachberaterin für holistische Gesundheit darf sie Menschen dabei begleiten sich selbst zu heilen.
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photocredits Titelbild: rawpixel.com