Zimt-Apfelpunsch (alkoholfrei)


PortionenZubereitungszeitLevel
410 Min.Einfach

Zutaten

1 Liter Bio Apfelsaft trüb
0.5 TL Zimtpulver
1EL Reissirup
100 ml Wasser
2 cm Ingwerwurzel
2 StückNelken

Zubehör

Schneidebrett, Messer, Topf

Anleitung

  1. Erhitze den Apfelsaft in einem Kochtopf auf mittlerer Stufe auf dem Herd.
  2. Gib das Zimtpulver, den Ingwer, sowie den Reissirup dazu. Rühre kräftig um und füge noch das Wasser hinzu. Falls du gerade keinen frischen Ingwer hast, kannst du auch auf Ingwerpulver ausweichen!
  3. Lass den Apfelpunsch 10 Minuten auf dem Herd ziehen, er sollte dabei nicht kochen sondern nur erhitzt werden. Zum Servieren kannst du noch Apfelscheiben hinzufügen!
photocredits: Alexander Mils, unsplash

Ausgewählte Nährstoffe

Trüber Bio-Apfelsaft

sekundäre Pflanzenstoffe verringern das Risiko für Darmkrebs

Zimt

Kann die Blutzuckerwerte und den Cholesterinspiegel senken, außerdem kurbelt er den Stoffwechsel an

Ingwer

Hilft unteranderem gegen Schmerzen, Übelkeit und Migräne

Nelken

Enthalten natürliche Antioxidantien, diese helfen z.B. gegen Hautalterung


Sandra Strixner

ist eine Genussweltenbummlerin die gerne neue Länder und Kulturen entdeckt. Rezepte auf Pflanzenbasis zu entwickeln lässt ihr Herz höher schlagen. Sie ist ein Green-Networker und beschäftigt sich mit Persönlichkeitsentwicklung, Ernährungslehre und Tierschutz. Als geprüfte Fachberaterin für holistische Gesundheit darf sie Menschen dabei begleiten sich selbst zu heilen.


photocredits Titelbild: rawpixel.com