Portionen | Zubereitungszeit | Level |
4 | 10 Min. | Einfach |
Zutaten
1 | Liter | Bio Apfelsaft trüb |
0.5 | TL | Zimtpulver |
1 | EL | Reissirup |
100 | ml | Wasser |
2 | cm | Ingwerwurzel |
2 | Stück | Nelken |
Zubehör
Schneidebrett, Messer, Topf
Anleitung
- Erhitze den Apfelsaft in einem Kochtopf auf mittlerer Stufe auf dem Herd.
- Gib das Zimtpulver, den Ingwer, sowie den Reissirup dazu. Rühre kräftig um und füge noch das Wasser hinzu. Falls du gerade keinen frischen Ingwer hast, kannst du auch auf Ingwerpulver ausweichen!
- Lass den Apfelpunsch 10 Minuten auf dem Herd ziehen, er sollte dabei nicht kochen sondern nur erhitzt werden. Zum Servieren kannst du noch Apfelscheiben hinzufügen!

Ausgewählte Nährstoffe
Trüber Bio-Apfelsaft
sekundäre Pflanzenstoffe verringern das Risiko für Darmkrebs
Zimt*
Kann die Blutzuckerwerte und den Cholesterinspiegel senken, außerdem kurbelt er den Stoffwechsel an
Ingwer*
Hilft unteranderem gegen Schmerzen, Übelkeit und Migräne
Nelken
Enthalten natürliche Antioxidantien, diese helfen z.B. gegen Hautalterung
photocredits Titelbild: rawpixel.com
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