Portionen | Zubereitungszeit | Level |
4 | 15 Min. | Einfach |
Zutaten
100 | Gramm | Cashew Nüsse |
2 | Stück | Knoblauchzehen |
1 | EL | frischer Zitronensaft / oder Limettensaft |
1 | Prise | Meersalz, Steinsalz oder Bergkristallsalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | scharfer Senf |
2 | EL | Wasser |
1 | EL | natives Olivenöl |
1 | TL | Hefeflocken |
![vegane Aioli aus Cashews passt perfekt zu Pasta!](https://brainfood-magazin.de/wp-content/uploads/2017/12/cashew_aioli_pasta_nudeln_vegan_brainfood_rezepte-731x1024.jpg)
Zubehör
Messer und Schneidebrett, Mixer oder Pürierstab, Schälchen oder Teller zum Servieren.
Anleitung
- Cashews mindestens vier Stunden einweichen lassen, danach mit Wasser abspülen.
- Knoblauch schälen und grob hacken.
- Alle Zutaten zusammen in den Mixer geben. So lange mixen bis eine cremige Aioli entstanden ist. / oder wenn kein Mixer vorhanden ist, die Zutaten mit einem Pürierstab in einem hohen Gefäß pürieren.
![vegane Cashew Aioli](https://brainfood-magazin.de/wp-content/uploads/2017/12/cashew_aioli_pasta_brainfood_rezepte-731x1024.jpg)
Als Pastasoße oder als Dip für Kartoffeln und Brot genießen!
Ausgewählte Nährstoffe
Knoblauch
- (sekundäre Pflanzenstoffe) sie helfen den Blutfluss zu verbessern und die Blutfette (Cholesterin) zu regulieren
- natürliches Antibiotikum – im Gegensatz zu chemischen Antibiotika zerstört Knoblauch nicht die Darmflora
Extra natives Olivenöl
- Omega-6-Fettsäuren – sind essentielle Fettsäuren die dem Körper unbedingt mit der Nahrung zugeführt werden muss, da er sie nicht von selbst produzieren kann. Omega-6-Fettsäuren sind wichtig für das Wachstum, zur Wundheilung oder zur Infektionsabwehr. Es muss lediglich darauf geachtet werden, dass auch genügend Omega-3-Fettsäuren eingenommen werden. (Das Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3-Fettsäuren in der Nahrungszufuhr sollte nicht über 5:1 liegen)
Zitronen
- hat einen hohen Vitamin C Gehalt
- enthält Zink, Eisen, Folsäure, Vitamin A und E
Cashew Nüsse
- Eiweiß / Protein – Protein ist eine Bausubstanz um jede Zelle deines Körpers am Leben zu erhalten.
- Aminosäure L-Tryptophan – diese Aminosäure ist zuständig für dein Wohlbefinden, sie wird benötigt für die Ausschüttung des Glückshormons „Serotonin“.
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Sandra Strixner
ist eine Genussweltenbummlerin die gerne neue Länder und Kulturen entdeckt. Rezepte auf Pflanzenbasis zu entwickeln lässt ihr Herz höher schlagen. Sie ist ein Green-Networker und beschäftigt sich mit Persönlichkeitsentwicklung, Ernährungslehre und Tierschutz. Als geprüfte Fachberaterin für holistische Gesundheit darf sie Menschen dabei begleiten sich selbst zu heilen.
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