Cashew Frischkäse


PortionenZubereitungszeitLevel
810 Min. (Ruhezeit ca. 2 Std. Vorbereitung) Einfach

Zutaten

200GrammCashew
1 EL Hefeflocken
1ELZitronensaft
Nach BeliebenSalz und Pfeffer
1EL Brottrunk (optional, für ein glutunfreies Rezept bitte weglassen)
Nach Belieben frischer Schnittlauch oder Petersilie

Zubehör

Schüssel zum Einweichen der Cashews, Zitronenpresse, Mixer oder Stabmixer, Aufbewahrungsbehältnis für den Frischkäse.

Anleitung

  1. Cashews mindestens 3 Stunden oder einfach über Nacht einweichen. Danach das Wasser abgießen und kurz abspülen.
  2. Alle Zutaten in den Mixer geben oder mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse verrühren. Je nach Geschmack kannst du frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie hinzufügen. Auch getrocknete Blumen machen sich als Blickfang beim Servieren sehr gut
  3. Wenn du kannst würde ich dieser Mischung auch Brottrunk hinzufügen. Brottrunk liefert lebendige Milchsäurebakterien, die gut für deine Darmgesundheit sind. (Absolut glutenfrei ist dieses Rezept nur wenn du auf den Brottrunk verzichtest.)
Cashew Frischkäse. Rezept für veganen Frischkäse.
Foto: Sandra Strixner

Der vegane Cashew Frischkäse ist im Kühlschrank circa 5 Tage lang haltbar.

Ausgewählte Nährstoffe

Cashews

  • Hervorragender Eiweißlieferant – um Protein aufzunehmen braucht es kein Fleisch, Hülsenfrüchte und Nüsse sind die besseren Eiweißlieferanten
  • Aminosäure L-Tryptophan – braucht der Körper um das Glückshormon Serotonin herzustellen

Zitrone

  • Vitamin C – ist ein wichtiges Antioxidans, welches hilft Blut, Gehirn und Körperzellen vor freien Radikalen zu schützen

Hefeflocken

  • B-Vitamine – sind wichtig für die Energie-Produktion im Stoffwechsel, ein Mangel kann mit Erschöpfung, Schwäche und Vitalitätsverlust einhergehen.
  • Folsäure – ist an der Bildung von Blutkörperchen und an diversen Stoffwechselvorgängen beteiligt.

Brottrunk

  • Milchsäurebakterien – Diese Milchsäurebakterien sind vegan und gut für die Darmgesundheit
  • Natürliches Vitamin B12 – wichtig für den Energiestoffwechsel des Körpers, die Zellteilung und die Funktionalität des Nervensystems.
  • Vitamin C – hilft bei der Aufrechterhaltung eines gesunden Immunsystems
Cashew Frischkäse. Rezept für veganen Frischkäse.
Foto: Sandra Strixner

Sandra Strixner

ist eine Genussweltenbummlerin die gerne neue Länder und Kulturen entdeckt. Rezepte auf Pflanzenbasis zu entwickeln lässt ihr Herz höher schlagen. Sie ist ein Green-Networker und beschäftigt sich mit Persönlichkeitsentwicklung, Ernährungslehre und Tierschutz. Als geprüfte Fachberaterin für holistische Gesundheit darf sie Menschen dabei begleiten sich selbst zu heilen.