Rezepte

Spinat Pfannkuchen mit Linsen

Von , veröffentlicht am 27. März 2019 in Herzhaften, Snack
15 min
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Asta Just Schack inspiriert die ganze Welt als vegane Köchin auf Instagram als @eatingthemplants. Bereits zwei Kochbücher durfte sie in ihrer Heimat Dänemark veröffentlichen. Danke an Asta für dieses gesunde und phantasievolle Rezept!

Zutaten

  • Spinat Pfannkuchen
  • 200 Gramm Spinat
  • 240 Gramm Glutenfreier Hafermehl
  • 2 TL Goldene Leinsamen
  • 0.5 TL Salz
  • 600 ml Pflanzenmilch
  • 1.5 TL Kokosblütensirup
  • Füllung
  • 1 Dose grüne Linsen
  • 2 Stück Kiwis
  • 50 Gramm Sprossen
  • 0.5 Stück Gurke
  • 1 Stück große Tomate(n)
  • 1 EL vegane Butter
  • Dressing
  • 1 TL vegane Mayonnaise
  • 1 TL Dijon senf
  • 1 TL Reissirup
  • 2 TL Zitronensaft
  • 0.5 TL Tahin
  • Salz und Pfeffer
ZubehörPfanne, Waage, Messbecher, große Schüssel, kleine Schüssel, Pfannenwender
Zubereitung

  1. Den Spinat mit der Milch vermischen. Füge nun die restliche Zutaten hinzu und rühre erneut um. Warten Sie 10 Minuten und mixe alles in einem Mixer klein. Der Teig muss sehr flüssig sein. Gieße den Teig Behälter mit Ausgießer, dann ist es leichter zu kontrollieren, wenn Sie es in die Pfanne gießen.
  2. In der Wartezeit kannst du das Dressing und den Salat vorbereiten. Für das Dressing: Vermische dazu alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel. Für den Salat: Schneide die Gurke, die Tomate und die Kiwis in kleine Stücke und füge alle Zutaten inklusive der Salatblätter in eine große Schüssel. Gieße das Wasser ab aus der Dose Linsen und füge die abgewaschenen und abgetropften Linsen zusammen mit den Sprossen in die Schüssel.
  3. Erhitze vegane Butter in einer Pfanne, lasse diese schmelzen, bevor du den Teig hinzugibst. Gieße für jeden Pfannkuchen etwa einen halben Schöpflöffel der Teigmischung in die Pfanne und schwenken diese sofort, um die Mischung gleichmässig und flach zu verteilen. Lasse den Pfannkuchen circa 2 bis 4 Minuten braten, bis sich die Ränder von der Pfanne lösen, und keine flüssige Teigmischung mehr sichtbar ist. Drehe den Pfannkuchen mit einem Pfannenwender um und brate ihn auf der anderen Seite für ca. 2-3 Minuten

    Serviere den Pfannkuchen mit dem Salat als Füllung und dem Dressing darüber.

Asta Just Schack zeigt in ihrem Instagramprofil @eatingthemplants wie sich das einfache und gesunde Leben in Dänemark genießen lässt! Bereits zwei vegane Kochbücher durfte sie in ihrer Heimat veröffentlichen.

Ausgewählte NährstoffeSpinat
Magnesium – hat Einfluss auf die Zellregeneration, Sauerstoffnutzung und Energiegewinnung.
Zink – ist für den Eiweißstoffwechsel und die Zellteilung wichtig, und somit auch an der Wundheilung beteiligt

Leinsamen
Omega-3-Fettsäuren (α-Linolensäure) – wichtig für Körperfunktionen wie Blutdruck, Blutflüssigkeit, Herzfrequenz, Muskulatur, Vorbeugung von Herzproblemen und viele weitere Körperfunktionen.

Hafermehl
Glutenfrei – wenn reiner Hafer verarbeitet wurde ist dieser von Natur aus glutenfrei, Zöliakie-Patienten sollten auf das Glutenfrei-Symbol achten,
denn der Hafer könnte durch Weizenrückstände aus einer Mühle verunreinigt sein, und so doch bedenklich für Zöliakie-Betroffene sein.

Linsen
Hohe Energiedichte – heißt sie liefern bezogen auf die Menge nur wenige Kalorien.
Kalium – unsere Muskulatur und Nerven sind auf das Elektrolyt Kalium angewiesen.
Folsäure – Wegen ihres hohen Folsäureanteils sind Linsen gerade bei Schwangeren sehr beliebt.

Kokosblütensirup
Hat einen niedrigen glykämischen Index, heißt es treibt den Blutzuckerspiegel nicht zu stark nach oben treibt. Achte beim Einkauf auf Bio-Qualität

goldene Leinsamen
vegane Mayonaise
grüne Linsen
Kokosblütensirup


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