Startseite » Rezepte » Vegane Hauptspeisen
  • Spinat Pfannkuchen mit Linsen

    Spinat Pfannkuchen mit Linsen

    Asta Just Schack inspiriert die ganze Welt als vegane Köchin auf Instagram als @eatingthemplants. Bereits zwei Kochbücher durfte sie in ihrer Heimat Dänemark veröffentlichen. Danke an Asta für dieses gesunde und phantasievolle Rezept!

    Weiterlesen

  • Süßkartoffel Salat mit Avocado & gebratenem Tofu

    Süßkartoffel Salat mit Avocado & gebratenem Tofu

    Im Januar 2019 durfte ich den veganen Star-Koch Timo Franke im Hotel Lechlife besuchen, wo er gerade kocht und sein Wissen weitergibt. Ich bat ihn eines seiner Rezepte mit der Brain Food Community zu teilen. Und hier kommt es: Süßkartoffel Salat – mit Avocado und gebratenem Tofu. Danke Timo für dieses phantasievolle und bunte Rezept!…

    Weiterlesen

  • Authentisches Rohkost Pad Thai

    Authentisches Rohkost Pad Thai

    Dieses authentische vegane Pad Thai wird nicht mit Reisnudeln sondern mit Zoodles serviert! Zoodles, das ist eine Wortneuschöpfung aus zwei Wörtern, „Zucchini“ und „Noodels“. Wenn du mehr Rohkost in dein Leben einbauen möchtest, dann probiere gerne dieses thailändische Gericht mit Zucchininudeln.

    Weiterlesen

  • Glutenfreie Lauch-Pilz-Tarte

    Glutenfreie Lauch-Pilz-Tarte

    Dieses Rezept stammt von unserer Gast-Autorin Silvia Klingele, vielen dank fürs Teilen dieser Herzhaften und glutenfreien Lauch-Pilz-Tarte! Du findest Silvia und ihre fantasievollen Rezepte auch auf Instagram unter dem Namen silvia_bell_89.

    Weiterlesen

  • Maronensuppe

    Maronensuppe

    Diese Maronensuppe ist ein echter Hingucker! Mit frischem Thymian und leckeren Zimt-Krachern verfeinert macht sie sich sicher auch gut als Vorspeise für ein Gala-Menü. Sie kommt nicht nur bei den Geschmacksknospen gut an, auch unser Körper darf sich auf eine kräftigende Portion Vitamine freuen. Wir setzen uns jetzt ans Kaminfeuer mit unserer Maronensuppe und lassen…

    Weiterlesen

  • Kürbis-Kartoffel Klöße mit Mangold-Tofu Füllung

    Kürbis-Kartoffel Klöße mit Mangold-Tofu Füllung

    Wenn du mal was völlig neues mit Kürbis kochen möchtest, dann haben wir hier etwas für dich: Den Kürbis-Kloß! Der von Außen unscheinbar wirkende Kloß überrascht von Innen mit einer Mangold-Tofu Füllung! Allein beim Ansehen läuft einem das Wasser im Munde zusammen.

    Weiterlesen

  • Kürbis-Curry-Gemüse Quiche

    Kürbis-Curry-Gemüse Quiche

    Passend zum Erntedankfest hat uns Brainfood-Expertin Patrizia Warzecha eine Quiche mit Kürbis und Gemüse gezaubert. Perfekt! So bekommt nicht nur die Familie ein leckeres pflanzliches Gericht an diesem Feiertag serviert, auch die Kürbissaison wird endlich feierlich eingeläutet!

    Weiterlesen

  • Vegane Bolognese ohne Soja

    Vegane Bolognese ohne Soja

    Diese vegane Bolognese kommt ganz ohne Soja zurecht und schmeckt dabei unglaublich lecker! Reife Tomaten, frische Gewürze und natives Olivenöl bringen ein Stück Italien zu dir nachhause! Der Fleischersatz ist hier besonders kreativ gewählt, denn es handelt sich um Sonnenblumenhack. Geschmacklich überzeugt die fleischfreie Variante des Klassikers auch noch. Neugierig? Dann ab an den Herd…

    Weiterlesen