Der Winter ist eine Zeit der Ruhe und Regeneration und bietet eine wunderbare Gelegenheit, sich auf das eigene Wohlbefinden zu konzentrieren. Während die Tage kurz und die Nächte lang und kalt sind, können wir unseren Körper mit wärmenden, saisonalen Lebensmitteln wie Kohl, Rüben und Vitamin-C-reichen Zitrusfrüchten stärken. Besonders wichtig ist es jetzt, das Immunsystem zu unterstützen, um in der Erkältungszeit gesund zu bleiben. Auch für die mentale Gesundheit ist es hilfreich, kleine Wohlfühlmomente zu schaffen – sei es durch gemütliche Lesestunden, entspannende Teerituale oder Spaziergänge im Winterlicht.
Lass dich von unseren Artikeln inspirieren, die Tipps und Ideen zu Ernährung, Immunsystem und mentaler Stärke im Winter bereithalten!
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Dies 8 Faktoren können dein Immunsystem stärken!
So kannst du mit gesunden Gewohnheiten dein Immunsystem stärken. Eine natürliche und immunstärkende Lebensweise ist für jeden möglich.
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Was hat Saison im Februar? Der Saisonkalender für mehr Nachhaltigkeit!
Jeder von uns kann Schritte zu mehr Nachhaltigkeit unternehmen, einer davon ist saisonal und regional zu essen. Das spart lange Transportwege über den Schiffsverkehr oder den Flugtransport. Wir haben dir aufgelistet welches Obst und Gemüse in Deutschland, Österreich und der Schweiz aktuell Saison hat!
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Was hat Saison im Januar? Der Saisonkalender für mehr Nachhaltigkeit!
Jeder von uns kann Schritte zu mehr Nachhaltigkeit unternehmen, einer davon ist saisonal und regional zu essen. Das spart lange Transportwege über den Schiffsverkehr oder den Flugtransport. Wir haben dir aufgelistet welches Obst und Gemüse in Deutschland, Österreich und der Schweiz aktuell Saison hat!
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Das Vondue – veganes Käsefondue ohne Alkohol
Nicht nur an Silvester eine schöne Idee: Käsefondue. Jahrelang hatte ich es nicht mehr gegessen, weil ich als Veganerin nicht auf die Idee kam so etwas jemals wieder genießen zu können! Doch dieses Käsefondue ist nicht nur alkoholfrei, sondern auch noch vegan! Du glaubst nicht, dass das schmeckt? Probiere es selbst, aber vorsicht der Geschmack…
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Saisonkalender Dezember. Für mehr Nachhaltigkeit auf dem Teller!
Jeder von uns kann Schritte zu mehr Nachhaltigkeit unternehmen, einer davon ist saisonal und regional zu essen. Das spart lange Transportwege über den Schiffsverkehr oder den Flugtransport. Wir haben dir aufgelistet welches Obst und Gemüse in Deutschland, Österreich und der Schweiz aktuell Saison hat! Im Freiland wächst im Dezember Fördere deine heimischen Bio-Bauern und kaufe…
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Goldene Milch – das vegane Rezept
Dieses Getränk schmeckt nicht nur exotisch-würzig, sondern hat auch eine wärmende Wirkung auf den Körper. Die Rede ist von der goldenen Milch, sie gilt im Ayurveda als heilend und reinigend. Mit ihren immunstärkenden Eigenschaften, ist sie das perfekte Getränk für die kalte Jahreszeit!
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Was hat Saison im November? Der Saisonkalender für mehr Nachhaltigkeit!
Jeder von uns kann Schritte zu mehr Nachhaltigkeit unternehmen, einer davon ist saisonal und regional zu essen. Das spart lange Transportwege über den Schiffsverkehr oder den Flugtransport. Wir haben dir aufgelistet welches Obst und Gemüse in Deutschland, Österreich und der Schweiz aktuell Saison hat!
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Kürbishummus – ein gesunder Aufstrich für den Herbst
Dieser Kürbishummus passt perfekt als leckerer Aufstrich aufs Brot oder eignet sich zum Dippen von Chips und Gemüsesticks. Ich liebe es einfach wie vielseitig Hummus sein kann! Das Hummusgrundrezept und Rote Bete Hummus habe ich bereits mit dir geteilt und heute freue ich mich, dir diese Herbstvariante aus dem Hummusuniversum vorstellen zu dürfen!