Der Winter ist eine Zeit der Ruhe und Regeneration und bietet eine wunderbare Gelegenheit, sich auf das eigene Wohlbefinden zu konzentrieren. Während die Tage kurz und die Nächte lang und kalt sind, können wir unseren Körper mit wärmenden, saisonalen Lebensmitteln wie Kohl, Rüben und Vitamin-C-reichen Zitrusfrüchten stärken. Besonders wichtig ist es jetzt, das Immunsystem zu unterstützen, um in der Erkältungszeit gesund zu bleiben. Auch für die mentale Gesundheit ist es hilfreich, kleine Wohlfühlmomente zu schaffen – sei es durch gemütliche Lesestunden, entspannende Teerituale oder Spaziergänge im Winterlicht.
Lass dich von unseren Artikeln inspirieren, die Tipps und Ideen zu Ernährung, Immunsystem und mentaler Stärke im Winter bereithalten!
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Kürbishummus – ein gesunder Aufstrich für den Herbst
Dieser Kürbishummus passt perfekt als leckerer Aufstrich aufs Brot oder eignet sich zum Dippen von Chips und Gemüsesticks. Ich liebe es einfach wie vielseitig Hummus sein kann! Das Hummusgrundrezept und Rote Bete Hummus habe ich bereits mit dir geteilt und heute freue ich mich, dir diese Herbstvariante aus dem Hummusuniversum vorstellen zu dürfen!
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Natürliche Antibiotika – 12 Beispiele für Heilkraft aus der Natur
Ständig sind wir von Krankheitserregern umgeben und das nicht nur in der typischen Grippezeit im Winter. Deshalb gilt es manchmal natürliche Antibiotika, den pharmazeutischen Antibiotika vorzuziehen. Wenn du ein Breitband Antibiotika als Medikament verordnet bekommst, dann wird das den Großteil der Bakterien deiner Darmflora töten, dabei sterben auch die guten und nützlichen Bakterien ab. Nach…
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Sonne im Herzen – ätherische Öle bei Depressionen und Stimmungstiefs einsetzen
Wenn dich eine Depression, ein Winterblues oder ein Stimmungstief plagt, kannst du ätherische Öle zur Linderung ausprobieren! Wir zeigen dir hier stimmungsaufhellende aber auch beruhigende Mischungen und wie du sie anwendest.
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Indisches Linsen Dal
Linsen Dal mit Kreuzkümmel und vielen anderen ayurvedischen Gewürzen ist das perfekte Essen für kühle Tage, an denen du etwas brauchst, das dich von innen heraus wärmt. Die Schärfe des Chilis wird dein Verdauungsfeuer anheizen. Mit diesem Linsengericht nimmst du außerdem wertvolles pflanzliches Protein zu dir. Lass dich geschmacklich auf eine Reise nach Indien einladen!
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Cremige Pastinakensuppe
Diese Pastinakensuppe ist mit ihrer feinen Konsistenz ein echter Gaumenschmeichler. Die hier verwendeten Lebensmittel passen perfekt in die Herbst- und Wintersaison, weil sie dann saisonal erhältlich sind. Dazu sind die Inhaltsstoffe überwiegend basisch und fördern so den Ausgleich des Säure-Basen-Haushaltes in deinem Körper.
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Ingwer-Kurkuma Shot – wie du den Immunbooster selbst machst
Vitamin C, entzündungshemmende und schmerzstillende Stoffe, all das macht den Ingwer Kurkuma Shot zu einem richtigen Immunbooster. Nutze für dein immunstärkendes Getränk am besten frische Zutaten, denn frische Ingwerknolle und Kurkumaknolle wirken noch viel besser als die entsprechenden Pulver!⠀
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Grünkohlsalat mit Orangen und Austernpilzen
Dieser warme Wintersalat liefert viele Vitamine wie Vitamin D2, Vitamin C und B-Vitamine. Außerdem ist er sehr darmfreundlich, da er zu den basischen Gerichten zählt.
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Rote Bete Chips selbst machen
Die rote Bete ist ein ganz besonderes Gemüse. Nährstoffreich und zugleich Kalorienarm lässt sie sich nicht nur in Suppen, Smoothies und Salaten gut verarbeiten, sondern auch als knusprige Gemüsechips macht sie sich gut. Viel Spass beim Ausprobieren dieses kalorienarmen Snacks!
