Der Winter ist eine Zeit der Ruhe und Regeneration und bietet eine wunderbare Gelegenheit, sich auf das eigene Wohlbefinden zu konzentrieren. Während die Tage kurz und die Nächte lang und kalt sind, können wir unseren Körper mit wärmenden, saisonalen Lebensmitteln wie Kohl, Rüben und Vitamin-C-reichen Zitrusfrüchten stärken. Besonders wichtig ist es jetzt, das Immunsystem zu unterstützen, um in der Erkältungszeit gesund zu bleiben. Auch für die mentale Gesundheit ist es hilfreich, kleine Wohlfühlmomente zu schaffen – sei es durch gemütliche Lesestunden, entspannende Teerituale oder Spaziergänge im Winterlicht.
Lass dich von unseren Artikeln inspirieren, die Tipps und Ideen zu Ernährung, Immunsystem und mentaler Stärke im Winter bereithalten!
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Geröstete Maronen / Maroni wie vom Weihnachtsmarkt
Ob sie nun Maroni oder Maronen heißen, hängt davon ab wo du lebst. Was sicher ist, sie bringen dich in Weihnachtsstimmung! Wenn du nicht auf den Weihnachtsmarkt gehen kannst, dann bereite dir diesen gesunden Snack doch einfach zuhause zu. Die Edelkastanien sind voller Vitamine und Mineralstoffe, außerdem sättigen sie gut.
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Wärmende Chili Kürbissuppe
Eine wärmende Chili Kürbissuppe ist genau das Richtige für kalte Tage an denen man sich drinnen einkuscheln will! Dabei gibt es trotzdem Nervenkitzel, denn dein Gaumen wird gefordert, von der süßen Note des Hokkaidokürbis, der Schärfe der Chili und der leichten Säure des Orangensafts. Guten Appetit!
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Glutenfreie Lauch-Pilz-Tarte
Dieses Rezept stammt von unserer Gast-Autorin Silvia Klingele, vielen dank fürs Teilen dieser Herzhaften und glutenfreien Lauch-Pilz-Tarte! Du findest Silvia und ihre fantasievollen Rezepte auch auf Instagram unter dem Namen silvia_bell_89.
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Maronensuppe
Diese Maronensuppe ist ein echter Hingucker! Mit frischem Thymian und leckeren Zimt-Krachern verfeinert macht sie sich sicher auch gut als Vorspeise für ein Gala-Menü. Sie kommt nicht nur bei den Geschmacksknospen gut an, auch unser Körper darf sich auf eine kräftigende Portion Vitamine freuen. Wir setzen uns jetzt ans Kaminfeuer mit unserer Maronensuppe und lassen…
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Kürbis-Kartoffel Klöße mit Mangold-Tofu Füllung
Wenn du mal was völlig neues mit Kürbis kochen möchtest, dann haben wir hier etwas für dich: Den Kürbis-Kloß! Der von Außen unscheinbar wirkende Kloß überrascht von Innen mit einer Mangold-Tofu Füllung! Allein beim Ansehen läuft einem das Wasser im Munde zusammen.
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Kürbis-Curry-Gemüse Quiche
Passend zum Erntedankfest hat uns Brainfood-Expertin Patrizia Warzecha eine Quiche mit Kürbis und Gemüse gezaubert. Perfekt! So bekommt nicht nur die Familie ein leckeres pflanzliches Gericht an diesem Feiertag serviert, auch die Kürbissaison wird endlich feierlich eingeläutet!
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Rote-Beete-Hummus
Tatort Küche: Ich wollte nur einen kleinen feinen und unschuldigen Dip herstellen und dann sowas! Ein richtiges Blutbad hat die Rote Beete veranstaltet, warum muss sie auch immer so einen dramatischen Abgang hinlegen? Ihr Opfer war allerdings nicht umsonst, hat sie sich doch wundervoll mit dem orientalischen Hummusdip verbunden, um ihrer letzten Aufgabe im Leben…