Geröstete Maronen / Maroni wie vom Weihnachtsmarkt


PortionenZubereitungszeitLevel
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Backzeit
Einfach

Ob sie nun Maroni oder Maronen heißen, hängt davon ab wo du lebst. Was sicher ist, sie bringen dich in Weihnachtsstimmung! Wenn du nicht auf den Weihnachtsmarkt gehen kannst, dann bereite dir diesen gesunden Snack doch einfach zuhause zu. Die Edelkastanien sind voller Vitamine und Mineralstoffe, außerdem sättigen sie gut.

Zutaten

100 g Maronen / Maroni

Zubehör

Messer und Schneidebrett, Backofen.

Anleitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Mit einem Messer Maroni kreuzförmig einschneiden. Gehe nicht zu tief, um den Kern dabei nicht verletzen.
  3. Bei 200 °C Umluft für 15 Minuten backen, dann wenden und nochmal ca. 5 bis 10 Minuten rösten.
Marroni aus dem Ofen.
photocredits: Foxys – Freepik.com

Ausgewählte Nährstoffe

Maronen / Maroni

Kalium – die Marone ist besonders reich an Kalium, das leistet einen Beitrag zur normalen Herzgesundheit. Außerdem wird überschüssiges Natrium (aus Kochsalz) durch Kalium neutralisiert.

Vitamin C – leistet einen wichtigen Beitrag zur Aufrechterhaltung eines gesunden Immunsystems.

B-Vitamine – sind besonders wichtig für unser Nervensystem, damit ist die Maroni ein richtiges Brainfood!

Antioxidantien – sekundäre Pflanzenstoffe schützen dich vor freien Radikalen, das bedeutet Zellschutz für dich!


Sandra Strixner

ist eine Genussweltenbummlerin die gerne neue Länder und Kulturen entdeckt. Rezepte auf Pflanzenbasis zu entwickeln lässt ihr Herz höher schlagen. Sie ist ein Green-Networker und beschäftigt sich mit Persönlichkeitsentwicklung, Ernährungslehre und Tierschutz. Als geprüfte Fachberaterin für holistische Gesundheit darf sie Menschen dabei begleiten sich selbst zu heilen.


Photocredits Titelbild: Alikaj2582 – Freepik.co