Portionen | Zubereitungszeit | Level |
2 | 5 Min. | Einfach |
Zutaten
250 | Gramm | gefrorene Himbeeren |
100 | ml | Kokosmilch |
3 | Stück | frische Minzblätter |
1-2 | Stück | Medjool Datteln (optional zum Süßen) |
Zubehör
Mixer (Alternative: Hohes Gefäß und Stabmixer), Messbehälter, Waage, Schälchen.
Anleitung
- Alle Zutaten in den Mixer geben. Kräftig durchmischen bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Noch einfacher gehts wenn du einen Stößel benutzt um die Zutaten während des Rührens ins Messer zu drücken.
- Fülle dein selbstgemachtes Sorbet in Schälchen – oder diese schönen Weckgläser – und dekoriere es mit ein paar Minzblättern, wenn du möchtest.
- Gleich auslöffeln oder bis zum Verzehr im Gefrierschrank aufbewahren!
Ausgewählte Nährstoffe
Himbeeren
Vitamin C – wirkt antioxidativ, heißt das es im Körper freie Radikale abwehrt, das schützt z. B. vor Hautalterung und Krankheiten
Eisen – wirkt blutreinigend und blutbildend
Kokosmilch
Regt den Stoffwechsel an – das hilft beim Abnehmen
MCT-Fettsäuren – beugen Alzheimer vor und verbessern sogar eine bestehende Alzheimererkrankung
Minze
Menthol – wirkt krampflösend, schmerzlindernd und kühlend auf den Körper
Medjool-Datteln
Ballaststoffe in Kombination mit Fruchtzucker – hilft den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen zu lassen, das bedeutet die Energieversorgung ist gleichmäßig und hält länger an.
Sandra Strixner
ist eine Genussweltenbummlerin die gerne neue Länder und Kulturen entdeckt. Rezepte auf Pflanzenbasis zu entwickeln lässt ihr Herz höher schlagen. Sie ist ein Green-Networker und beschäftigt sich mit Persönlichkeitsentwicklung, Ernährungslehre und Tierschutz. Als geprüfte Fachberaterin für holistische Gesundheit darf sie Menschen dabei begleiten sich selbst zu heilen.
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