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  • Cremige Pastinakensuppe

    Cremige Pastinakensuppe

    Diese Pastinakensuppe ist mit ihrer feinen Konsistenz ein echter Gaumenschmeichler. Die hier verwendeten Lebensmittel passen perfekt in die Herbst- und Wintersaison, weil sie dann saisonal erhältlich sind. Dazu sind die Inhaltsstoffe überwiegend basisch und fördern so den Ausgleich des Säure-Basen-Haushaltes in deinem Körper.

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  • Falafel Rezept – Bist du Typ frittiert oder gebacken?

    Falafel Rezept – Bist du Typ frittiert oder gebacken?

    Falafel sind kleine knusprige Kichererbsenbällchen die richtig viel Protein liefern. Zusammen mit knackigen und frischen Zutaten werden sie entweder als Falafel-Teller serviert oder in einen Wrap gegeben. Du entscheidest bei diesem Rezept welche Variante es werden soll! Die Zutaten für Falafel und die orientalische Tahinsoße findest du einzeln aufgelistet. Wraps oder Pita kannst du entweder…

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  • Grünkohlsalat mit Orangen und Austernpilzen

    Grünkohlsalat mit Orangen und Austernpilzen

    Dieser warme Wintersalat liefert viele Vitamine wie Vitamin D2, Vitamin C und B-Vitamine. Außerdem ist er sehr darmfreundlich, da er zu den basischen Gerichten zählt.

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  • Genialer Rührtofu – schmeckt wie Rührei!

    Genialer Rührtofu – schmeckt wie Rührei!

    Statt scrambled Egg (Rührei), gibt es bei mir gerne mal scrambled Tofu! Der Rührtofu ist einfach und schnell zubereitet. An manchen Tagen muss ich einfach herzhaft und warm frühstücken, dann gibt es diesen Tofu zusammen mit frischem Krustenbrot und einem Schwarztee.

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  • Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry

    Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry

    Portionen Zubereitungszeit Level 2-3 20 Min. Einfach Zutaten 200 g Reis  2 EL Öl (z.B. Rapsöl) 2 Knoblauchzehen (manche Fructoseintolerante reagieren darauf, dann besser weglassen) 1 rote Zwiebel 1 Süßkartoffel (ca. 400g) 250 g (Abtropfgewicht) Kichererbsen 150 g Brokkoli 70 g Spinat je 1 TL Paprikapulver, gemahlener Koriander & Curry 1/2 TL Chili 100 ml…

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  • Rote Bete Chips selbst machen

    Rote Bete Chips selbst machen

    Die rote Bete ist ein ganz besonderes Gemüse. Nährstoffreich und zugleich Kalorienarm lässt sie sich nicht nur in Suppen, Smoothies und Salaten gut verarbeiten, sondern auch als knusprige Gemüsechips macht sie sich gut. Viel Spass beim Ausprobieren dieses kalorienarmen Snacks!

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  • Grünkohlchips – ein gesunder Wintersnack

    Grünkohlchips – ein gesunder Wintersnack

    Du snackst gerne herzhaft, aber möchtest dabei gleichzeitig gesund leben? Dann kann ich dir Gemüsechips empfehlen. Stellst du sie selbst her, weißt du genau was drin ist und bekommst keine fragwürdigen Zusatzstoffe oder Transfette mitgeliefert. Das heutige Rezept hilft dir selbst Grünkohlchips herzustellen. Grünkohl ist ein Vitamin C-reiches Wintergemüse und schmeckt als getrocknete Variante verführerisch…

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  • Geröstete Maronen / Maroni wie vom Weihnachtsmarkt

    Geröstete Maronen / Maroni wie vom Weihnachtsmarkt

    Ob sie nun Maroni oder Maronen heißen, hängt davon ab wo du lebst. Was sicher ist, sie bringen dich in Weihnachtsstimmung! Wenn du nicht auf den Weihnachtsmarkt gehen kannst, dann bereite dir diesen gesunden Snack doch einfach zuhause zu. Die Edelkastanien sind voller Vitamine und Mineralstoffe, außerdem sättigen sie gut.

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