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Himbeer Kokos Sorbet – Versüße dir die Sommerzeit!

Von Sandra, veröffentlicht am 10. Juli 2018 in Süßen
5 min
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Es ist endlich wieder Sommer! Draußen spielen, sporteln, feiern und natürlich Schlemmen ist angesagt. Wie wäre es mit einer kulinarischen Abkühlung um der Hitze zu trotzen? In nur 5 Minuten kannst du dieses leckere und gesunde Himbeer-Kokos-Sorbet selbst machen, ganz ohne Eismaschine! Selbstgemacht heißt, ohne künstliche Konservierungsstoffe, künstlichen Aromen oder sonst irgendwelchen fragwürdigen Zutaten. Dieses Sorbet ist einfach hergestellt, frisch und gesund. Happy Summertime! 🙂

Zutaten

  • 250 Gramm gefrorene Himbeeren
  • 100 ml Kokosmilch
  • 4 EL Reissirup
  • 3 Stück frische Minzblätter
ZubehörMixer (Alternative: Hohes Gefäß und Stabmixer), Messbehälter, Waage, Schälchen
Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixer geben. Kräftig durchmischen bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Noch einfacher gehts wenn du einen Stößel benutzt um die Zutaten während des Rührens ins Messer zu drücken.
  2. Fülle dein selbstgemachtes Sorbet in Schälchen – oder diese schönen Weckgläser – und dekoriere es mit ein paar Minzblättern, wenn du möchtest.
  3. Gleich auslöffeln oder bis zum Verzehr im Gefrierschrank aufbewahren!

Versüß' dir selbst die Sommerzeit!

Ausgewählte NährstoffeHimbeeren
Vitamin C – wirkt antioxidativ, heißt das es im Körper freie Radikale abwehrt, das schützt z. B. vor Hautalterung und Krankheiten
Eisen – wirkt blutreinigend und blutbildend

Kokosmilch
Regt den Stoffwechsel an – das hilft beim Abnehmen
MCT-Fettsäuren – beugen Alzheimer vor und verbessern sogar eine bestehende Alzheimererkrankung

Bio Kokosmilch

Minze
Menthol – wirkt krampflösend, schmerzlindernd und kühlend auf den Körper

Reissirup (hat einen niedrigen glykämischen Index)
Natürliche Süße – hebt den Insulinspiegel nur geringfügig an und ist somit auch für Diabetiker geeignet

 


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