Ernährung Gesundheit Nachhaltig Leben Sandra Strixner Umwelt

Was hat Saison im April? Der Saisonkalender für mehr Nachhaltigkeit!

Bärlauch

Jeder von uns kann Schritte zu mehr Nachhaltigkeit unternehmen, einer davon ist saisonal und regional zu essen. Das spart lange Transportwege über den Schiffsverkehr oder den Flugtransport. Wir haben dir aufgelistet, welches Obst und Gemüse in Deutschland, Österreich und der Schweiz aktuell Saison hat!

Saisonkalender April

Im Freiland wächst im April

Fördere deine heimischen Bio-Bauern und kaufe dein Obst und Gemüse am besten frisch auf dem Markt aus der Region. So unterstützt du eine giftfreie und ökologische Landwirtschaft mit kurzen Transportwegen.

  • Bärlauch
  • Feldsalat
  • Endiviensalat
  • Lauch / Porree
  • Rhabarber
  • Spargel
  • Spinat
vegane Bärlauch Goyzas.
Finde hier das Rezept für vegane Bärlauch Gyozas von Victoria Lorenz!

Im Gewächshaus gedeiht im April

In einem geschützten Anbau oder leicht beheiztem Gewächshaus lässt sich folgendes anbauen:

  • Champignons
  • Radieschen
  • Kohlrabi
  • Gurken

Aus der Lagerhaltung kommt im April

  • Äpfel
  • Birnen
  • Kürbis
  • Karotten
  • Kartoffeln
  • Knollensellerie / Wurzelsellerie
  • Rettich
  • Schwarzwurzel
  • Spitzkohl
  • Steckrüben
  • Weißkohl
  • Zwiebel / Schalotten
  • Radicchio
  • Chinakohl / Pak-Choi
  • Wirsing
  • Rotkohl
  • Rote Beete

Wenn dir der Saisonkalender April gefallen hat, dann freue ich mich, wenn ich dir bald die saisonalen Lebensmittel des Monats Mai vorstellen darf!


Sandra Strixner

ist eine Genussweltenbummlerin die gerne neue Länder und Kulturen entdeckt. Rezepte auf Pflanzenbasis zu entwickeln lässt ihr Herz höher schlagen. Sie ist ein Green-Networker und beschäftigt sich mit Persönlichkeitsentwicklung, Ernährungslehre und Tierschutz. Als geprüfte Fachberaterin für holistische Gesundheit darf sie Menschen dabei begleiten sich selbst zu heilen.

Für den Inhalt des Artikels ist ausschließlich der Autor verantwortlich.


photocredits:
Illustrationen: vecteezy, freepik und iStock
Bärlauch Foto: Pascal Debrunner, unsplash