Portionen | Zubereitungszeit | Level |
6 | 10 Min. mind. 3 Std. im Gefrierfach | Einfach |
Zutaten
250 | Gramm | gefrorene Blaubeeren |
250 | Gramm | Lupinen Joghurt oder andere pflanzliche Yoghurt-Alternative. |
4 | EL | Yacon Sirup* |
1 | Messerspitze | Vanille Extrakt* |
Zubehör
Mixer (Alternative: Hohes Gefäß und Stabmixer), Messbehälter, Waage, Eis-am-Stiel-Form.
Zutaten
- Alle Zutaten in den Mixer geben. Kräftig durchmischen bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Noch einfacher gehts wenn du einen Stößel benutzt um die Zutaten während des Rührens ins Messer zu drücken.
- Fülle deine selbstgemachte Eiscreme in eine Eis-am-Stiel-Form und lasse nach oben hin ungefähr einen Zentimeter Platz. Schiebe den Verschluss mit den Holzstiel-Löchern auf deine Form und gib in jedes der Löcher einen Holzstiel.
- Friere die Blaubeer Eis Pops für mindestens 3 Stunden ein. Kurz vor dem Verzehr einfach die Form von außen etwas mit warmem Wasser übergießen. So lösen sich die Ice Pops langsam von ihrer Hülle.

Ausgewählte Nährstoffe
Blaubeeren
- Anthocyane – wirkt antioxidativ, heißt das es im Körper freie Radikale abwehrt, das schützt z. B. vor Hautalterung und Krankheiten
- Vitamin C und E – hemmen Entzündungen
Bio-Bourbon-Vanille
- Aromastoffe – wirken auf den Körper belebend und aphrodisierend
Yacon Sirup
- Hat einen niedrigen glykämischen Index
Natürliche Süße – hebt den Insulinspiegel nur geringfügig an und ist somit auch für Diabetiker geeignet
* Die mit Sternchen gekennzeichneten Links, sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf einen dieser Affiliate-Link klickst und darüber einkaufst, bekommt das Brain Food Magazin von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht. Durch Kooperationen wie diese, können wir das Brain Food Magazin kostenlos anbieten. Danke für deine Unterstützung!