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Leckere Brownies ganz ohne Gluten

PortionenZubereitungszeitLevel
1640 Min. davon reine Backzeit 20 MinutenEinfach

Zutaten

2 Dosen Rote Kidneybohnen
4 EL Sojamehl
8 EL Xylit Zucker (aus der Birke gewonnen)
12 EL Kakao (schwach entölt)
1Prise Meersalz
1 Messerspitze Bourbon Vanille Extrakt
6 ELKokosöl
200Gramm dunkle Schokokuvertüre

Zubehör

Backofen, Backblech, Rührschüssel.

Anleitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. 800 Gramm rote Bohnen (aus der Dose) abtropfen und mit 4 EL Sojamehl, 8 EL Xylitzucker, 12 EL Kakao, 1 Prise Salz, dem Inhalt einer Vanilleschote und 6 EL geschmolzenem Kokosöl pürieren bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier streichen und circa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und die dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.
  4. Die Kuvertüre auf dem Teig verteilen und die noch warme Schokolade mit Sesam und Blüten bestreuen. So lange die Kuvertüre noch weich ist mit einem scharfen Messer die Brownies ausschneiden und abkühlen lassen.
Die Brownies schmecken noch genialer mit einer Lavendel-Sahne, dafür einfach vegane Schlagsahne kaufen, anrühren und mit Lavendelblüten servieren.

Ausgewählte Nährstoffe

Kidneybohnen

  • Eiweiß (Protein) – eine wichtige Eigenschaft von Eiweiß ist, neue Zellen aufzubauen und bestehende Zellen zu reparieren
  • Ballaststoffe – kurbeln die Darmtätigkeit an und sättigen über lange Zeit

Kakao

  • Serotonin – der Botenstoff hat eine Stimmungsaufhellendewirkung auf den Menschen
  • Flavonole – die Pflanzenwirkstoffe haben eine positive Auswirkung auf die Herzgesundheit, am meisten anzufinden sind sie in der dunklen Bitterschokolade.

Kokosöl*

mittelkettige Fettsäuren – sind leicht verdaulich, haben weniger Kalorien als langkettige Fettsäuren und sind antimikrobiell, sowohl äußerlich angewendet als auch innerlich.

Vanille

Komposition aus circa 200 natürlichen Einzelsubstanzen, darunter auch ätherische Öle die beruhigend wirken. Bitte nutze deiner Gesundheit zuliebe immer die echte Vanille, nicht die synthetische Variante die sich Vanillin nennt.

Sojamehl*

Ist glutenfrei und enthält wesentlich weniger Kohlenhydrate als z.B. Weizenmehl. Es schmeckt leicht nussig.

Xylit/Xylitol

Ist ein natürlich vorkommender Zucker, ich empfehle den Bio Xucker aus Birkenholz* gewonnen. Beeinflusst den Blutzuckerspiegel im Gegensatz zu herkömmlichem Haushaltszucker nur geringfügig.

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