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Rote-Beete-Hummus

PortionenZubereitungszeitLevel
415 Min.Einfach

Zutaten

1 Glas gekochte Kichererbsen (Mit Wasser, ca. 220 Gramm Abtropfgewicht)
1 kleine Knolle rote Beete
2 ELLimettensaft
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Meersalz, Steinsalz oder Bergkristallsalz
1 EL Tahin
1 Zehe Knoblauch

Zubehör

Messer und Schneidebrett, Abtropfsieb, Mixer oder Zerkleinerer, Schüssel zum Verrühren, Schälchen zum Servieren.

Anleitung

  1. Kichererbsen mit einem Sieb vom Wasser trennen und das Wasser in den Mixer geben. Das Kichererbsenwasser mixen bis es schaumig wird, dadurch entsteht Aquafaba – Kichererbsenschnee. Saft der Limette, Gewürze und wenn du magst auch Knoblauch hinzugeben.
  2. Rote Beete waschen, schälen und in mittelgroße Stückchen schneiden, mit den Kircherbsen und dem Tahin in den Mixer geben und verrühren bis alles eine gleichmäßige und cremige Masse ergibt.

Tipp zum Garnieren: Bestreue den Hummus mit Sesamkörnern und gieße oben auf etwas Olivenöl.

Ausgewählte Nährstoffe

Rote Bete

Folsäure – wird zur Produktion neuer Zellen benötigt
Betain – senkst den Homocysteinspiegel und so vor Herz- und Gefäßkrankheiten

Tahin (Sesampaste)*

Antioxidantien – schützen vor oxidativem Stress und helfen so Herz- und Gefäßkrankeiten zu vermeidenBallaststoffe –kurbeln die Verdauung an

Kreuzkümmel*

  • Hilft beim Abnehmen
  • Unterstützt die körpereigene Entgiftung

Kichererbsen

  • Ballaststoffe – helfen die Verdauung anzukurbeln und den Darm zu säubern
  • Saponin – hat eine blutfettsinkende Wirkung

Limette

  • Hat einen hohen Vitamin C Gehalt
  • Enthält Zink, Eisen, Folsäure, Vitamin A und E

Knoblauch

Saponine – (sekundäre Pflanzenstoffe) sie helfen den Blutfluss zu verbessern und die Blutfette (Cholesterin) zu regulierennatürliches Antibiotikum – im Gegensatz zu chemischen Antibiotika zerstört Knoblauch nicht die Darmflora

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