Portionen | Zubereitungszeit | Level |
4 | 10 Min. (Kokosmilch 24 Std. vorab kaltstellen) | Einfach |
Diese vegane Sahne aus Kokosmilch ist laktosefrei, cholesterinfrei, schmeckt herrlich cremig und passt hervorragend zu Kuchen, Muffins, Waffeln, Eiscreme oder Pfannkuchen.
Zutaten
1 Dose | Kokosmilch (wir nutzen nur den festen Teil) |
1 Prise | Salz |
1 TL | Johannisbrotkernmehl oder eine andere Speisestärke wie Tapioka (Johannisbrotkernmehl bindet im kalten Zustand besser als Stärke) |
Optional kannst du noch hinzufügen:
- 1/2 TL Lavendelblüten zum Bestreuen
- Nach Geschmack etwas Kokosblütensirup
- Prise Vanille-Bourbon-Pulver
Zubehör
- Rührschüssel und Stabmixer
- oder Standmixer
Anleitung
- Kokosmilch für mindestens 24 Stunden kalt stellen. Wenn es der Platz in deinem Kühlschrank zulässt, empfiehlt es sich, auch die Rührschüssel und die Rührstäbe 30 Minuten vor Gebrauch ebenfalls zu kühlen.
- Kokosmilch aus dem Kühlschrank nehmen, Dose öffnen und mit einem Löffel das oben abgesetzte Kokosfett abschöpfen.
- Kokosfett in die Rührschüssel geben und für wenige Minuten mit dem Mixer auf höchster Stufe aufschlagen.
- Restliche Zutaten hinzufügen und fertig schlagen. Die übriggebliebene Flüssigkeit aus der Kokosmilchdose kannst du z.B. für einen Chiapudding oder für andere vegane Desserts verwenden.
Ausgewählte Nährstoffe
Kokosmilch
- Sahne aus tierischer Milch enthält ca. 30 % Fett. Kokosmilch dagegen nur etwa 14 – 16 % Fett.
- Kokosfett erhöht den Gehalt an günstigem HDL-Cholesterin im Blut, aber nicht das schädliche LDL-Cholesterin.
- Das enthaltene Kalium, kann das Risiko für Bluthochdruck und Schlaganfälle senken.
Sandra Strixner
ist eine Genussweltenbummlerin die gerne neue Länder und Kulturen entdeckt. Rezepte auf Pflanzenbasis zu entwickeln lässt ihr Herz höher schlagen. Sie ist ein Green-Networker und beschäftigt sich mit Persönlichkeitsentwicklung, Ernährungslehre und Tierschutz. Als geprüfte Fachberaterin für holistische Gesundheit darf sie Menschen dabei begleiten sich selbst zu heilen.
Du hast dieses Rezept ausprobiert?
Erwähne @brainfood_magazin und benutze den Hashtag #brainfoodmagazin für dein Foto oder Video!
Anzeige: