Portionen | Zubereitungszeit | Level |
6 | 35 Min. | Einfach |
Zutaten
500 | Gramm | Karotten |
750 | ml | Wasser |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | TL | frisch gemahlenen Pfeffer |
1 | TL | Meersalz oder Bergkristallsalz |
1 | Handvoll | Kokoschips |
1 | Handvoll | Schnittlauch zum Bestreuen |
2 | TL | Koriander, gemahlen |
2 | TL | Kreuzkümmel |
2 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Ingwerpulver |
0.5 | TL | Senfsamen, gelbe |
0.5 | TL | Ceylon Zimt |
0.5 | TL | Nelkenpulver |
0.5 | TL | Kardamom, (grün) |
0.5 | TL | Chilipulver (scharf) |
Zubehör
Mörser, Topf, Schäler, Messer, Schneidebrett.
Anleitung
- Wasche und schäle die Karotten, schneide sie anschließend in fingerdicke Streifen. Schäle den Ingwer und schneide ihn in Stücke. Gebe nun die Ingwer- und Karottenstückchen in einem geschlossenem Topf und lasse sie für 10 Minuten in 750 ml kochendem Wasser garen.
- Nach der Kochzeit nimmst du den Topf vom Herd und rührst die Kokosmilch unter. Püriere die Karotten mit dem Mixstab bis die Suppe eine cremige Konsistenz erreicht hat.
- Zerkleinere die Gewürze in einem Mörser und gebe die entstandene Mixtur in die Suppe, lasse das Ganze noch circa 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen. Falls dir die Suppe zu würzig sein sollte kannst du nach Belieben etwas Wasser hinzufügen.
- Mit Schnittlauch und Kokosraspeln serviert sieht das doch ganz passabel aus oder?
Ausgewählte Nährstoffe
Karotten
- Beta-Carotin – Menschen die sich carotinoidreich ernähren haben ein geringeres Risiko an Krebs zu erkranken
- Vitamin A – gut für die Sehkraft
Kokosmilch und Kokosöl
- gesättigte Fettsäuren – heben den HDL-Cholesterinspiegel (das ‚gute‘ Cholesterin) der in Verbindung mit der Herzgesundheit steht
- Laurinsäure – wirkt antibakteriell
Gewürze
- Chili & Kurkuma – antioxidative und entzündungshemmende Wirkung
- Kreuzkümmel – hilft bei der Verdauung und reduziert Bluthochdruck
- Kardamom – sorgt für guten Atem
- Zimt – senkt den Blutzuckerspiegel
Sandra Strixner
ist eine Genussweltenbummlerin die gerne neue Länder und Kulturen entdeckt. Rezepte auf Pflanzenbasis zu entwickeln lässt ihr Herz höher schlagen. Sie ist ein Green-Networker und beschäftigt sich mit Persönlichkeitsentwicklung, Ernährungslehre und Tierschutz. Als geprüfte Fachberaterin für holistische Gesundheit darf sie Menschen dabei begleiten sich selbst zu heilen.
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