Portionen | Zubereitungszeit | Level |
4 | 25 Min. | Einfach |
Diese Erbsensuppe ist eine leichte Suppe, die an warmen Sommertagen gerne kühl serviert werden kann. Ein Hauch von Minze sorgt für eine zusätzliche Erfrischung. Ob du sie nun kalt oder warm servieren möchtest bleibt ganz dir überlassen – so oder so überzeugt sie bestimmt als Vor- oder Hauptspeise all deine Lieben!
Zutaten
450 | Gramm | Gefrorene Bio-Erbsen |
2 | Stück | große Kartoffeln |
750 | ml | Wasser |
4 | Blätter | frische Minze |
1 | TL | Meer- oder Steinsalz |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
1 | TL | frischer Zitronensaft |
Zubehör
Mixer (Alternative: Stabmixer), Messbehälter, Kochtopf
Anleitung
- Die geschälten Kartoffeln zusammen mit dem Wasser in einem Topf zum kochen bringen und für 15 Minuten bei geschlossenem Kochdeckel sieden lassen. Beim Kochen der Kartoffeln geht ein Teil der wasserlöslichen Vitamine ins Wasser über, deshalb schütten wir es nicht weg sondern geben jetzt die Tiefkühlerbsen hinzu.
- Nach 1-2 Minuten Kochzeit, sollten auch die TK-Erbsen weich sein, nun kannst du entweder mit dem Stand- oder dem Stabmixer die Suppeneinlage zerkleinern, bis du eine cremige und gleichmäßige Konsistenz erhältst.
- Gebe nun die Würzmittel, den Zitronensaft und die vegane Crème fraîche hinzu. Gib die Suppe in Schälchen und lasse sie darin abkühlen. Optional kannst du die Suppe mit einem Spritzer Bio-Zitrone verfeinern um ihr so eine zusätzliche Frische zu verleihen! Et voilà die Minz-Erbsensuppe ist fertig!
Ausgewählte Nährstoffe
Kartoffeln
Ballaststoffe – sorgen für einen langanhaltenden Sättigungseffekt und bringen deine Verdauung in Schwung
Vitamin C – rund sieben Kartoffeln decken bereits den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin C
Erbsen
Proteine – Erbsen sind richtige Proteinbomben, das Eiweiß hilft z.B. beim Muskelaufbau im Körper
Folsäure – ist ein wichtiges B-Vitamin, das an der Zellneubildung im Körper beteiligt ist.
Minze
Menthol – wirkt krampflösend, schmerzlindernd und kühlend auf den Körper
Meer-/ Steinsalz
enthält wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente
Sandra Strixner
ist eine Genussweltenbummlerin die gerne neue Länder und Kulturen entdeckt. Rezepte auf Pflanzenbasis zu entwickeln lässt ihr Herz höher schlagen. Sie ist ein Green-Networker und beschäftigt sich mit Persönlichkeitsentwicklung, Ernährungslehre und Tierschutz. Als geprüfte Fachberaterin für holistische Gesundheit darf sie Menschen dabei begleiten sich selbst zu heilen.
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